طريقة عمل كيك الحليب الساخن
طريقة عمل كيك الحليب الساخن
المكونات
2ملاعق كبيره من الزبده
3اكواب من الدقيق
1م/ك بودر
1ملعقه صغيره ملح
6بيض +فانيلا
3اكواب من السكر
1ونصف من الحليب كامل الدسم
للتزيين كريمه مخفوقه بالشكولاته
سخن الفرن علي حرارة 180درجه تدهن 2من الصواني حجمها 23سم من القاع والجوانب بالزبده وترش بالدقيق وتوضع جانبا
في وعاء ينخل الدقيق مع البودر والملح ويقلب ويوضع جانبا
في مقلاع عميقه نضع الحليب والزبدع علي حرارة متوسطه حتي يغلي في اثناء ما هو يغلي في وعاء كبير وعميق نضع البيض والفانيلا والسكر وباستخدام مضرب البيض علي سرعه عاليه نخفق الخليط لمده من 3الس 4 دقائق او حتي يتضاعف حجمه ويصبح سميك عندما يغلي خليط الحليب والزبده يتخفض سرعه المضرب البيض علي منخفض ونبدا في اضافه خليط الحليب مع الاستمرار في الخفق دون توقف حتي تنتهي كميه الحليب تماما ويصبح الخليط خفيف لكن هش يضاف خليط الدقيق مره واحده والتقليب باستخدام المخفقه اليدويه حتي يختلط ثم باستخدام الاسبتيوله حتي نتاكد ان مفيش دقيق في القاع الوعا ونقلب حتي يصبح الخليط ناعم ثم يصب ويقسم علي 2من الصواني ممكن عمل الكيك في صينيه واحده وتقدمها كيكه عاديه بعد ذك تدخل الفرن حتي تاخذ اللون الذهبي وتستوي من 55ال 60دقيقه ترفع من الفرن وتترك في الصواني لمده15دقيقه ثم تقلب علي السلك لتبرد تماما ثم تزين بالكريمه الشكولاته وتوضع في الثلاجه حتي تبرد وتتماسك ثم تقطع وتقدم
0 ملاحظات:
إرسال تعليق