الثلاثاء، 17 مايو 2022

 


وصفه من كتاب كيك :للطاهيه العالميه مارثا استيوارت
كيك البرتقال بالزبادي وسيرب البرتقال





المكونات زبدة غير مملح، طريقة لدهن الصينيه 1 كوب طحين لجميع الأغراض، 2/1 كوب زائد 3 ملاعق طعام من حبيبات السكر 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 1/8 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا قليل من الملح 1/2 كوب زبادي كامل الدسم 4/1 كوب زيت عباد الشمس 1 ملعقة صغيرة من قشر البرتقال 1 ملعقة طعام من عصير البرتقال 1 بيضة كبيرة 1/2 ملعقة شاي فانليا قشر برتقال من 1برتقال ثم تقطع الي فصوص وعصير باقي البرتقال سكر بودره طريقة عمل يسخن الفرن علي 180 درجه يدهن القلب بالزبده وتوضع جانبا لحين الاستعمال في وعاء ينخل الدقيق والبودر والصودا والملح ويوضع جانبا في وعاء اخر نضع الزبادي و1كوب +2ملاعق كبيره من السكر وقشر البرتقال والبيض والفانليلا وعصير البرتقال والزيت ونقلب باستخدام مخفقه يدويه حتي يذوب السكر تماما والمكونات تختلط جيدا ثم يضاف خليط الدقيق تدريجيا ويقلب بالمخفقه حتي يختلط ويصبح الخليط ناعم دون كتل مع عدم الاكثار او المبالغه في الخفق يصب الخليط في الصينيه توضع في الفرن لمده 25دقيقة او حتي الخله تخرج من المنتصف نظيفه تترك في الصينيه لمده 5دقائق ثم تتقلب علي الرف وتترك لتبرد تماما ثم ترش بالسكر البودره بعمل الصوص: في طبق نبشر قشر البرتقال ثم تقشر البرتقاله ونخرج انصاف البرتقال وتعصر ما تبقي من البرتقاله الاولي ونضيف 1ملعقه كبيره من السكر ونقلب ثم تقدم مع الكيك

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP