الاثنين، 24 يناير 2022

طريقة عمل السميط التركي

طريقة عمل السميط التركي 





المكونات 

نصف كيلو دقيق (4 أكواب طحين)

2 ملاعق كبيرة من السكر

1 ملعقة صغيرة ملح

10 جرام من الخميره الفوريه 

نصف كوب زيت

1.5 كوب ماء

لتغليف العجين 

نصف كوب ماء

2 ملاعق كبيرة من العسل الاسود 

1.5 -2 كوب من بذور السمسم المحمص للتغليف 

أولاً ، نعجن جميع المكونات في وعاء حتي تصبح عجين طريقة وناعمه تشكل كره وتغطي وتترك لتبرتاح لمده 1ساعه 

بعد ان تتخمر العجين تعجن وتقسم الي نصفين وتشكل كل نصف الي الي قطع وكل القطع تشكل دولئره وترص في الصينيه وتغطي وتترك في مكان دافيء ترتاح فيه لمده 5-10دقائق في اثناء ذلك في طبق عميق نضع العسل والماء ونقلبهم معا حتي العسل يذوب تماما في طبق اخر نضع السمسم بعد ان ترتاح العجين  تشكل كل دائره حبل باستخدام راحه اليد حتي نشكل الكميه كلها حبل ثم ناخذ اول عجين شكلنهم حبلين ونلفهم حول بعض ونغلقهم جيدا ونغطسهم في خليط العسل والماء ثم نغطيها بالسمسم جيدا مع شدها قليلا برفق  عدم تمزيقها ثم ترص علي صينيه مفروشه بورق من الخبز ونستمر في تشكيل العجين حتي تنتهي الكميه ثم تترك لترتاح في اثناء ذلك نسخن الفرن علي حرارة 180درجه بعد 10دقائق ندخل العجين الفرن حتي ياخذ اللون الذهبي من كلا الجانبين وتخرج وتترك لتبرد تماما ثك تقدم 

  لفيها واتركيها تتخمر.بعد أن تتخمر ، قسميها إلى 16 قطعة.لفي كل قطعة حلوى طويلة ، امزجي طرفي العجين ، لف طرفيها ، ادمجي الطرفين مرة أخرى ، شكلي حلقة دائرية ، اخلطي دبس السكر والزيت ونصف كوب من الماء ، ونقع البيجل أولاً في هذا الخليط ، ثم في السمسم ، ضعه على النبات لمدة 45 دقيقة ، اتركه يرتاح ويخبز في درجة حرارة 235-250 درجة.

بالعافية.

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP