الأحد، 16 يناير 2022

طريقة عمل حصريا دونات بطريقة جديده من غير فرد بحشوات جديده (كريمه البندق بالشكولاته -والشكولات شبس )


طريقة عمل حصريا دونات بطريقة جديده من غير فرد بحشوات جديده (كريمه البندق بالشكولاته -والشكولات شبس )





لعمل العجينه الدونت:
1كوب و3ملاعق كبيره من الحليب دافئ
4/1 كوب سكر
4/ 21ملعقة شاي الخميرة الجافة الفورية
2 بيضة كبيرة كاملة ومخفوقة
9ملاعق كبيرة زبدة غير مملحة ومذابه
4 أكواب طحين لجميع الأغراض
1/4 ملعقة ملح
اكواب من الكب كيك الورقيه
للقلي 1لتر من الزيت 
لعمل كريمه الشكولاته بالبندق 

1ملعقه كبيره من زبده الفول السوداني

3ملاعق كبيره نوتيلا
للتزين 60جرام شكولاته غامق +30جرام من الحليب الساخن   

1/4كوب من بندق مجروش خشن محمص+للرش للتزين 

نصف كميه خليط الكاستر

لعمل كريمه الشكولاته بقطه الشكولاته

60جرام من الشكولاته الغامق

30مل من الحليب الساخن

2ملاعق كبيره من شكولاته الشبس الصغيره غلمق

نصف كميه كاستر
طريقة عمل 
اعمل العجينه :في وعاءالمكسر  نضع الحليب والسكر والخميره وتقلب معا ثم يوضع فوقها البيض والفانيلا   والدقيق حبه حبه مع العجن حتي تتكون عجين متماسكه ثم نضع قطع الزبده وتعجن حتي الزبده تختفي تماما ونستمر في العجن لمده 8دقائق ثم تعرفع من الوعاء وتوضع في وعاء كبير وتغطي بورقه من البلاستيك نايلون وتوضع في الثلاجه لمده لا تقل عن 8ساعات وتصل الي 3ايام بعد يوم تخرج من الثلاجه وتشكل اسطوانه وكل اسطوانه تقطع الي قطع وتشكل كل قطعه الي كرات وكل كره تبطط وتوضع علي ورقه من الكب كيك ونستمر في التشكيل حتي تنتهي الكميه وتترك في مكان دافيء تتخمر فيه لمده 1ساعه او حتي يتضاعف حجمها في اثناء ذلك نعمل الحشو كريمه البندق بالشكولاته 
في طبق عميق نضع زبده الفول السوداني مع النوتيلا والبندق ويقلب جيدا ثم نضع خليط الكاستر ويقلب حتي تختلط جيدا ثم توضع في اكياس التزيين وتوضع في الثلاجه لحين الاستعمال
لعمل كريمه الشكولاته شبس

في طبق نضع الشكولاته والحليب فوقها مع التقليب حتي الشكولاته تذوب تماما وتترك لتبرد ثم نضع كاستر ويقلب جيدا واخير قطع الشكولاته ويقلب جيدا ثم توضع في كيس التزيين وتوضع في الثلاجه لحين الاستعمال

ملحوظه لو انتي عيزه يكون كاستر نكهته قويه يمكن استعمال نصف حليب ونصف كريمه سائله

لو عايزه تحطي كل كميه الكاستر علي كريمه النوتيلا ضعفي مقادير الزبده فول والنوتيلا والبندق ونفس الموضع في اكريمه بقطع الشكولاته
بعد ان تخمر الدونات في مقلاه عميقه علي حرارة متوسطه حتي تسخن تقلب الدونات حتي تصبح لونها ذهبي ثم تقلب حتي تاخذ اللون الذهبي من كلا الجانبين وترفع وتوضع علي شبك حتي تبرد بعد ان تبرد تماما في وعاء عميق به سكر ناعم  تغطي كل واحده   من الدونات بالسكر وترص في الصينيه ثم باستخدام السكين نعمل حفره في وسط كل واحده وتحشي بالحشوات وتزين كريمه اليندق بالشكولاته بخليط شكولاته 60جرام  +30جرام حليب ساخن ويترك ليبرد ثم تغمس كل الدونات به وترش من فوق بندق مجروش 
اما الدونات المحشيه شكولات سبش ترش بالكاكاو 


0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP