طريقة عمل بوند كيك بثلاث طبقات
طريقة عمل بوند كيك بثلاث طبقات
المكونات
200جرام + 2 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة في درجة حرارة الغرفة ، مقطعة إلى قطع ، بالإضافة إلى المزيد لدهن القالب
3 بيضات كبيرة ، درجة حرارة الغرفة ، مخفوقة
1/3 كوب حليب كامل الدسم بدرجة حرارة الغرفة
2 ملاعق صغيرة من الفانيليا
1 كوب بالإضافة إلى 2 ملاعق كبيرة من السكر
1 3/4 كوب دقيق لجميع الأغراض
1 1/4 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق كبيرة مسحوق كاكاو
4 أونصات شوكولاتة نصف حلوة مذابة ومبردة حوالي 100جرام من الشكولاته
طريقة عمل
الخطوة 1
يسخن الفرن عل180 تدهن قالب بالزبده مقاس 9 × 5 بوصات. في وعاء كبير ، يخفق البيض والحليب والفانيليا معًا. في وعاء آخر ، يقلب السكر والدقيق والبيكنج بودر والملح في المكسر علي سرعه منخفضه او في الوعاء قلبيها لحد ما يختلط معا استمر في الخفق مع إضافة الزبدة والخفق في المكسر لغايه لما يصبح فتات ويختفي خليط الدقيق اما لو في وعاء عادي باستخدام شوكه في الصيف واليد في الشتاء ويهرس الخليط والزبده معا حتي الدقيق يختفي تماما ثم يضاف خليط البيض حبه حبه والخفق باستخد\ام المكسر اومضرب البيض علي سرعه متوسطه حتي تنتهي كميه البيض تماما والخليط يصبح هش وفاتح اللون
في وعاء اخر تذوب الشكولاته ونضع عليه 2ملاعق كبيره من الكاكاو ونضع حوالي 1و1/2 كوب من خليط الكيك وتقلب حتي تختلط ثم يصب الخليط في القالب ويفرد
لعمل الطبقه الثانيه نضع في وعاء حوالي 1و1/2كوب من خليط الكيك ونضع 1ملعقه كبيره من الكاكاو وتقلب حتي تختلط ويختفي الكاكاو ثم يوضع فوق خليط الشكولاته والكاكاو ويفرد حتي يغطيه
ثم يوضع خليط الفانيلا ويفرد حتي يغطي طبقه خليط الكاكاو ويوضع في الفرن لمده 1ونضف لو الوش اخد اللون الذهبي ولسه الكيك مستوتش نضع قطعه من ورقه الالمونيوم فوق الكيك وتترك حتي تستوي الكيك تماما ثم تخرج من الفرن بعد ان تستوي تماما وتترك لتبرد في القالب قليلا لمده 10دقائق وتقلب علي السلك وتترك لتبرد تمام لمده 2ساعه ثم توضع علي الطبق وتقطع وتقدم
ويمكن تجميدها لمده تصل الي 3اشهر
0 ملاحظات:
إرسال تعليق