الخميس، 4 مارس 2021

طريقة عمل معجنات بريوش بالشكولاته علي شكل ورده

 طريقة عمل معجنات بريوش بالشكولاته علي شكل ورده





 

المكونات 

250 مل من الحليب الدافئ

15 جرام من خميرة البيرةاو الخميره الفوريه 

100 جرام من السكر

1 بيضة

80 جرام زيت عباد الشمس

1 كيس فانيلا

550 جرام دقيق 

الشوكولاته الداكنة

مربى البرتقال

في وعاء ، اسكب الحليب الدافئ ونضع السكر ويقلب حتي السكر يذوب تماما ثم نضيف الخميره والبيض والزيت والفانيلا ويقلب معا جيدا ثم يضاف الدقيق حبه حبه والعجن بعد كل اضافه من الدقيق حتي تتكون عجين ناعمه لا تلتصق باليد ثم تشكل علي هيئه كره وتوضع في وعاء وتغطي وتترك لتخمر لمده لا تقل 1ساعه ولا تزيد عن 2ساعه او حتي يتضاعف حجمها ثم بعد ما تخمر 

تعجن لاخراج الهواء ثم تقسم الي نصفين ثم ناخذ او قطعه وتفرد باستخدام النشابه حتي يكون سمكها 1/2سم ثم باستخدام قطاعه دائره قطره 8سم تقطع الي دوائر ثم توضع الدوائر جانبا وباقي العجين تلم وتعجن ةتشكل كره وتوضع جانبا لترتاح 

ناخذ اول قرصه وتفرد قليلا بالنشابه ثم تقطع باستخدام قطاعه البيتزا تقطع 6بتلات ثم نضع قطعه من الشكولاته ناخذ اول باخذ اول بتله وتوضع حول الشكولاته حتي تنتهي البتلات (شاهد الفيديو للتوضيح )

بعد ان تنتهي تشكيل العجين وترص علي صينيه مفروشه بورق من الخبز وتترك لترتلح لمده 20دقيقه في اثناء ذلك ولع الفرن علي حرارة 180درجه وبعد 20دقيقه تدخل الفرن من 15الي 20دقيقه او حتي تصبح اونها ذهبي يمكن قبل ما تدخل الفرن تدهن بالحليب او صفار البيض ثم تخرج من الفرن وتترك لتبرد تماما 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP