الاثنين، 8 فبراير 2021

طريقة عمل سويسروال الشكولاته بيتلف معاكي بكل سهوله

 طريقة عمل سويسروال الشكولاته بيتلف معاكي بكل سهوله 




المكونات 

5بيص مفصوله +فانيلا 

70جرام من السكر 

70جرام زيت 

30جرام دقيق 

20جرام من الكاكاو 

طريقة عمل 


نسخن الفرن 180درجه  تدهن صينيه 35سم في 35سم بالزبده وتفرش بالورق الخبز 

نفصل الصفار والبياض  في وعاء نضع البياض البيض مع الفانيلا والسكر وتخفق باستخدام مضرب البيض علي سرعه عاليه حتي يصبح الخليط مارينج والسكر يذوب تماما ومتماسك قليلا ثم باستخدام المخفقه اليدويه نخفق المارينج حتي يتماسك تماما ثم نضيف صفار البيض واحده واحده والخفق باستخدام المخفقه بعد كل واحده حتي تنتهي كميه صفار البيض تماما ثم نضيف الزيت ونقلب اما باستخدام الاسبتيوله او المخفقه اليدويه ونستخدمها عدم لفها لفه كامله في الخليط لانه سوف يهبط وانما نعمل نصف دائره مع رفع المخفقه ونستمر في التقليب باستخدام المخفقه اليدويه ثم الاسبتيوله حتي نتاكد ان الزيت اختلط تمام واختفا ثم ينخل الدقيق والكاكاو علي مرتين مع التقليب اما بالاسبتيوله او المخفقه اليدويه وتقليب نصف دائره او حرف uحتي الدقيق والكاكاو يختلط تماما ثم يقلب بالاسبتيوله حتي نتاكد ان الدقيق ذاب تماما ثم يصب في الصينيه ويفرد ثم يدخل الفرن من 13الي 15دقيقه او حتي ياخذ اللون الذهبي يخرج من الفرن ويترك ليبرد ثم يقلب علي ورقه اخري ونشيل الورقه من القاع وباستخدام السكين تقطع الي 5شرائح كل شريحه عرضها 7سم تقطع ثم تفرد الكريم شانيه عليها وتغطي الوش ثم تلف اول شريحه مثل السويسروال ثم نرفع الشريحه الثانيه وتلف حول القطعه الاول بحيث اخر طرف من القطعه الاولي تكون جنب طرف من القطعه الثانيه وهكذا نستمر في لف الشرائح حول بعض حتي تنتهي الكميه شرائح ثم تدهن بالكريمه من القاع والجوانب تماما ثم باستخدام قمع علي شكل دائره تملاء بالكريمه وتزين وش الكيك ثم ترص الفرواله وترش بالسكر البودره 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP