الأحد، 13 سبتمبر 2020

طريقه عمل معجون الفلفل الاحمر علي الطريقه التركيه

 طريقه عمل معجون الفلفل الاحمر علي الطريقه التركيه


 

المكونات 

5 كيلو من الفلفل الاحمر كبير 

2-3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون

20-25 فلفل حار مجفف صغير(اختياري)

ملح

طريقة عمل 

نغسل الفلفل الاحمر جيدا بالماء وتقطع الي نصفين ثم نزيل البذور ثم في حله نضع الماء حتي يغلي ثم نضع الفلفل الاحمر ويترك علي النار حتي يصبح طري تماما او حتي القشره تخرج منه بسهوله ثم يوضع في مصفاه ويصفي من الماء ثم يوضع في خلاط الطماطم او الكبه وتهرس حتي يصبح ناعم تماما ونستمر حتي تنتهي الكميه ثم يوضع في مصفاه ذات ثقوب صغيره ونضغط عليها باستخدام الملعقه ثم تصفي تماما وتنتهي الكميه ثم ناخذه ويوضع في الحله بها الزيت وتوضع علي النار مع التقليب باستمرار علي حرارة متوسطهونضع الملح والفلفل الحار المطحون (اختياري) حتي الخليط يصبح سميك وينشف من الماء ثم يصب في برطمان معقم مع الضغط بين الحين والاخر لافراغ الهواءوحتي لا يكون هناك فراغات من الهواء  ونستمر في وضع الفلفل في البرطمان حتي يملا تماما ثم نضع وننظف البرطمان من الخارج ثم نضع علي الوش الزيت حتي يغطي الوش تماما 


0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP