طريقة عمل كيك الشوفان بالعسل بدقيق الشوفان
طريقة عمل كيك الشوفان بالعسل بدقيق الشوفان
المكونات (يقطع الي من 10الي 12شريحه )
2.75 كوب دقيق الشوفان
1/3 من الماء او حليب اللوز او حليب جوز الهند
½ كوب عسل
2 بيض
½ ملعقة صغيرة ملح
¾ ملعقة صغيرة من صودا الخبز
½ ملعقة صغيرة من مسحوق الخبز
طريقة عمل
يسخن الفرن علي حررة 180 درجه في صينيه توست تفرش بورق الخبز
في وعاء دقيق الشوفان والبودر والصودا والملح
في وعاء اخر البيض والفانيلا والعسل والحليب او الماء ويقلب معا
ثم نضع الملكونات الجافه علي السائله ويقلب معا ثم يصب في وصينيه مروشه بورق خبز وتترك لترتاح لمده 5دقائق ثم تخبز في الفرن من 40الي 45دقيقه
حتي ياخذ اللون الذهبي من كلا الجانبين يرفع من القالب ويوضع علي الشبك ليبرد تماما
ملحوظه
الكيك بتفتت لذلك يفضل ان يترك ليبرد تماما ثم يقطع
الشريحه الكيك الواحده بها 186سعرارت حراريه
الدهون للشريحه الواحده بها 5جرام
الكربوهيدرات 35g
البروتين 5g
المكونات (يقطع الي من 10الي 12شريحه )
2.75 كوب دقيق الشوفان
1/3 من الماء او حليب اللوز او حليب جوز الهند
½ كوب عسل
2 بيض
½ ملعقة صغيرة ملح
¾ ملعقة صغيرة من صودا الخبز
½ ملعقة صغيرة من مسحوق الخبز
طريقة عمل
يسخن الفرن علي حررة 180 درجه في صينيه توست تفرش بورق الخبز
في وعاء دقيق الشوفان والبودر والصودا والملح
في وعاء اخر البيض والفانيلا والعسل والحليب او الماء ويقلب معا
ثم نضع الملكونات الجافه علي السائله ويقلب معا ثم يصب في وصينيه مروشه بورق خبز وتترك لترتاح لمده 5دقائق ثم تخبز في الفرن من 40الي 45دقيقه
حتي ياخذ اللون الذهبي من كلا الجانبين يرفع من القالب ويوضع علي الشبك ليبرد تماما
ملحوظه
الكيك بتفتت لذلك يفضل ان يترك ليبرد تماما ثم يقطع
الشريحه الكيك الواحده بها 186سعرارت حراريه
الدهون للشريحه الواحده بها 5جرام
الكربوهيدرات 35g
البروتين 5g
0 ملاحظات:
إرسال تعليق