يوميات شري طريقة عمل كيك الشكولاته في المقلاه بدون فرن وطريقة تزينها
1/2 كوب زيت نباتي
100 غرام خليط كريم كامل بالشكولاته (عبوة واحدة) او كبديل 90جرام من السكر 1م/ك كاكاو غامق
1/2كوب حليب
1كيس بودر او 1ملعقه كبيره بيكنج بودر
1/4 م/ص بيكربونات الصودا
1/4 م/ص ملح
1/2 م/ص خل
3 بيضات
للتزيين
1كوب من الكريمه البودره خام +سكر بودره
1ملعقه كبيره كاكاو
1/2كوب من الحليب
للسيرب 1كوب ماء +1كوب سكر يغلوا بمده 5دقائق ويترك ليبرد طريقة عمل
في وعاء ننخل الدقيق والملح والبودر والصودا ويقلب جيدا
في وعاء نخفق باستخدام مضب البيض او المكسر نضع البيض وخليط السكر والكاكاو ويخفق حتي السكر يذوب تماما ثم نضع الزيت والحليب ويقلب حتي المكونات كلها تختلط معا ثم نضع خليط الدقيق ثم الخل ويقلب حتي الخليط يكون ناعم ثم نقسم الخليط علي ثلاث
في مقلاه غير لاصقه تدهن بالقليل من الزيت ويمكن عدم دهنها ثم توضع نضع خليط الكيك في المقلاه وتفرد ثم توضع علي النار منخفضه جدا مع تغطيتها وتترك من 7الي 9دقائق عندما تضغط علي وش الكيك برفق ترجع مكانها او الي ن تستوي تماما مع مسع الغطاء من البخار بين الحين والاخر والمفضل نضع شياطه ثحت المقلاه وعندما تستوي الكيك ترفع وتوضع علي شبكه السلك ثم نمسع المقلاه ونضع زيت اولا ثم نضع عجينه الكيك وتفرد وتوضع علي النار حتي تستوي ونستمر حتي تمنتهي كميه خليط الكيك وتترك حتي تبرد تماما
لعمل التزيين
في وعاء نضع نسخن 1كوب من الكريمه السائله لي حرارة متوسطه حتي تبدا في الغليان ثم ترفع من النار ونضع 1كوب الشكولاته خام وتترك لمده 1دقيقه ثم تقلب حتي الخليط يصبح ناعم ويترك ليبرد
في وعاء نضع الكريمه البودره والسكر البودره والكاكاو وتقلب ثم نضع الحليب وباستعمال مضرب البيض تخفق حتي تتماسك
لعمل التورته
نض اول شريحه من الكيك ثم تدهن بالسيرب ونضع كميه من الكريمه الشكولاته وتفرد ثم نضع الشريحه الثانيه وتسقي بالشربات وتغطي بالكريمه وتفردثم الشريح الاخيره وتسقي بالشربات ونضع الكريمه حولي الكيك بين طبقات الكيك ثم نضع كميه من الكريمه علي الوش وتفرد حتي تكون الوش مساوي ونفرد الكريمه عي الجوانب وحتي تصبح الجوانب ناعمه وبتساويه نضع علي ارف الكيك باستخدام ملعقه الجناش بحيث انه ينزل من الجوانب ثم نضع كميه من كريمه الشكولاته في كيس التزيين ونضع قكع علي شكل نجمه ونزين وش الكيك ثم نضع في المنتصف كميه من خليط الجانش وتوضع في الثلاجه لحين التقديم
0 ملاحظات:
إرسال تعليق