يوميات شري طريقة عمل جوزلاما بالشكولاته او فطائر تركيه بالشكولاته
طريقة عمل جوزلاما بالشكولات
المكونات
•1كوب من الدقيق
•1/3كوب من الماء الدافيء
•1/2ملعقه صغيره ملح
•1ملعقه صغيره سكر
•زبده مذابه للدهن
•للحشو
•شكولاته غامقه مجروشه
•في وعاء نضع الدقيق والسكر والملح والماء ويعجين حتي تتكون عجين طريقة ناعمه لا تلتصق باليد حوالي 5دقائق تقطع الي قطع ثم تشكل كل قطعه علي هيئه كره وتوضع في صينيه وتغطي وتترك لترتاح لمده 5الي 10دقائق ثم ناخذ او كره وتفرد علي سطح مرشوش بالقليل من العجين علي شكل دائره رفيعه نضع علي نصف الدائره كميه القليل جبنه المبشوره ثم لحم ثم القليل من الجبنه ثم نضع انصف الدائره الاخري عليها لتشكل نصف كره نضع مقلاه علي حارة متوسطه قليلا حتي تسخن ثم نضع العجين برفق ويترك جتي ياخذ اللون الذهبي الفاتح ثم يدهن بالزبده ويقلب علي الجهه الاخري حتي ياخذ اللون الذهبي الفاتح ثم يقلب ويدهن الزبده وتخفض الحراره حتي كلا الجانبي يكون لونها بني ذهبي ثم ترفع من النار ونستمر في فرد العجين وتسويته حتي تنتهي كميه العجين ثم تقطع وتقدم •
0 ملاحظات:
إرسال تعليق