طريقة عمل فطائر محشيه بالجبن الشيدر والانشون او هوت دوج
طريقة عمل فطائر محشيه بالجبن الشيدر والانشون او هوت دوج
المكونات
1كوب ماء دافيء
1كوب حليب دافيء
1/2كوب من الزيت
2ملاعق كبيره من الخل
1كيس من خميره او 2ملاعق صغيره
1م/ك السكر
1م/ص الملح
1م/ص من المحلب
6اكواب من دقيق
للوش :1م/ك العسل الاسود
5-6ملاعق كبيره من الماء +سمسم
للحشو
مكعبات جبن شيدر +مكعبات لانشون او هوت دوج
طريقة عمل
في وعاء نضع الحليب والماء الخميره والسكر ويقلب جيدا ثم الزيت والملحب والملح ويقلب جيدا واخيرا الخل ثم الدقيق وتعجن حتي تتكون عجين ناعمه وطريه لا تلتصق باليد ثم تشكل كره وتوضع في وعاء وتغطي وتترك لتخمر لمده 1ساعه في طبق نضع العسل الاسود مع الماء ويقلب وطبق اخر نضع السمسم
بعد ان تخمر تعجن لاخراج الهواء ثم تقطع الي قطع وتشكل كل قطعه الي كرات ناخذ اول كره وتفرد علي راحه اليد ثم تحشي بالجبن واللانشون او هوت دوج وتغلق علي شكل بيضوي وتغلق جيدا وتغمش من الوش بالخليط العسل وتوضع في السمسم وترص في صينيه مفروشه بورق خبز ويكون مكان اغلاق العجين من تحت ونستمر في حش العجين حتي تنتهي الكميه تترك العجين لاترتاح من 5الي 10دقائق في اثناء ذلك نشغل الفرن علي حرارة من 180 الي 190درجه بعد ان ترتاح العجين تدخل الفرن حتي تاخذ اللون الذهبي من كلا الجانبين تخرج من الفرن وتغطي بمنشفه مطبخ نظيفه حتي تصبح فاتره وتاكل دافيء او بارده وهي ممتازه كسندوتشات للاولاد في المدرسه
المكونات
1كوب ماء دافيء
1كوب حليب دافيء
1/2كوب من الزيت
2ملاعق كبيره من الخل
1كيس من خميره او 2ملاعق صغيره
1م/ك السكر
1م/ص الملح
1م/ص من المحلب
6اكواب من دقيق
للوش :1م/ك العسل الاسود
5-6ملاعق كبيره من الماء +سمسم
للحشو
مكعبات جبن شيدر +مكعبات لانشون او هوت دوج
طريقة عمل
في وعاء نضع الحليب والماء الخميره والسكر ويقلب جيدا ثم الزيت والملحب والملح ويقلب جيدا واخيرا الخل ثم الدقيق وتعجن حتي تتكون عجين ناعمه وطريه لا تلتصق باليد ثم تشكل كره وتوضع في وعاء وتغطي وتترك لتخمر لمده 1ساعه في طبق نضع العسل الاسود مع الماء ويقلب وطبق اخر نضع السمسم
بعد ان تخمر تعجن لاخراج الهواء ثم تقطع الي قطع وتشكل كل قطعه الي كرات ناخذ اول كره وتفرد علي راحه اليد ثم تحشي بالجبن واللانشون او هوت دوج وتغلق علي شكل بيضوي وتغلق جيدا وتغمش من الوش بالخليط العسل وتوضع في السمسم وترص في صينيه مفروشه بورق خبز ويكون مكان اغلاق العجين من تحت ونستمر في حش العجين حتي تنتهي الكميه تترك العجين لاترتاح من 5الي 10دقائق في اثناء ذلك نشغل الفرن علي حرارة من 180 الي 190درجه بعد ان ترتاح العجين تدخل الفرن حتي تاخذ اللون الذهبي من كلا الجانبين تخرج من الفرن وتغطي بمنشفه مطبخ نظيفه حتي تصبح فاتره وتاكل دافيء او بارده وهي ممتازه كسندوتشات للاولاد في المدرسه
0 ملاحظات:
إرسال تعليق