الاثنين، 16 سبتمبر 2019

طريقة عمل بيتزاء باربكيو بالفراخ

طريقة عمل بيتزا الدجاج بصوص الباربكيو 


المكونات 
وصفه عجينه البيتزاء(الرابط في صندوق الوصف)
2ملاعق كبيره من زيت الزيتون 
4افخاد دجاج بالعظم 
فلفل اسود +ملح 
2بصل احمر مقطع الشرائح 
4ثوم مهروس 
500جرام من صلصه الباربيكوا (لو عايزه تعملي الصلصه في البيت رابط في صندوق الوصف بس زودي عليها 2ملاعق كبيره من العسل  )
جبنه موتزاريلا 
لسلطه الكرنب 
1/4كرنب اخضر 
1/4كرنب بنفسجي 
1فلفل شطه اخضر 
1/4كوب حليب 
1/4كوب مايونيز 
2ملاعق سكر 
1/2ملعقه كبيره خل 
1/4ملعقه صغيره شطه مطحونه 
1/4باقه من البقدونس  المفروم (اختياري)
طريقة عمل 

لعمل دجاج بالباربكيو 
في مقلاه نضع الزيت حتي يسخن ثم الدجاج ويكون الجلد لتحت ويرش بالملح والفلفل ويترك حتي ياخذ اللون الذهبي ثم يقلب علي الجهه الاخري ويرش بالملح والفلفل الاسود ويترك حتي ياخذ اللون الذهبي يرفع الدجاج ويوضع علي طبق ويترك جانبا ثم في نفس الملقلاه نضع البصل الشرائح والثوم ويقلب حتي يذبل ثم نضع الباربكيو صوصثم نعيد وضع الدجاج ويخفض درجه الحرارة ثم يغطي ويترك لمده 45دقيقه مع التقليب بين الحين والاخر نعمل عجينه البيتزاء وتترك لتخمر
بعد 45دقيقه ترفع من النار وناخذ الدجاج ويقطع اللحم من العظم ويوضع في طبق لحين الاستعمال  
بعد ان تخمر عجينه البيتزا تقطع الي نصفين وتترك لترتاح 10دقائق في اثناء 10دقائق نشغل الفرن علي حراره 190درجه ونضع اما لوح الفخار او صينيه تقلب ويترك ليسخن بعد العشر دقائق ناخذ العجينه وتفرد علي سطح مرشوش بالدقيق حتي تكون رفيعه ثم ترفع توضع علي ورقه خبز وتفرد عليها صلصه الباربكيو وتوزع جبنه الموتزاريلا وونضع فوقها الدجاج ووضع في الفرن حتي تاخذ اللون الذهبي من تحت 
لعمل سلطه الكرنب 
نضع كل المكونات السائله معا ويقلب  مع باقي المكونات الكرنب والفلفل والبقدونس ثم يمكن وضعها في طبق او يمكن وضعها فوق البيتزا عند التقديم مباشره 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP