السبت، 8 ديسمبر 2018

طريقة عمل معجنات محشيه بالزبده

طريقة عمل معجنات محشيه بالزبده 

المكونات 
1 كوب من الماء الدافئ
1 حزمة من الخميرة 
1 كوب من الحليب الدافئ
نصف كوب زيت سائل
2بيضه  ناخذ البياض بيضه واحده ونضعهامع البيضه الكامله  وصفار بيضه للدهن الوش
ملعقتان كبيرتان من السكر
1.5 ملعقة صغيرة من الملح
6.5 كوب دقيق
100الي 150 جرام زبده 
للوش 
1 صفار البيض
1 ملعقة كبيرة حليب
  نصف ملعقة طعام من عسل الاسود 

طريقة عمل 
في وعاء نضع الماء الدافي والخميره والسكر والحليب والزيت والبيض والملح ويقلب مع بعض ثم نضع الدقيق تدريجيا والعجن بعد كل اضاف لمده 8دقائق حتي تتكون عجين ناعمه لا تلتصق باليد ثم توضع في وعاء عميق وتغطي بورقه من البلاستيك نايلون وتترك فيه مكان دافيء تتخمر فيه لمده 1ساعه 
بعد 1ساعه  ناخذ العجين توضع علي السطح اللي هنشغل عليه ثم تقسم الي نصفين وتشكل اسطوانه وتقطع كل نصف الي 10قطع وتشكل كل قطعه الي كره وكذلك في النصف الاخر من العجين ثم توضع علي كل واحده 1ملعقه صغيره من الزبده وتترك لمده 5دقائق ثم تفرد بعد ذلك قليلا وتترك لترتاح قليلا ثم ناخذ اول عجينه وتفرد باليد دائره رفيعه ثم تثني الي نصفين وتلف علي شكل اسطوانه ونستمر في تشكيل العجيل علي شكل اسطوانه وترص جنب بعها ثم نبدا باول واحده شكلنها ثم تبرم كل طرف عكس الثاني (انظر الي الفيديو )وتغلق الاطراف علي بعض وترص في صينيه مفروشه بورق من الخبز  او مدهنه بالزيت جيدا ونستمر في تشكيل العجين حتي تنتهي  الكميه وتترك تخمر لمده 10دقائق ثم
لدهن الوش  في طبق نضع صفار البيض والحليب والعسل الاسود ويقلب معا جيدا ثم وتدهن به وش العجين وترش بالسمسم او حبه البركه وتوضع في الفرن علي حرارة 180درجه الي ان تحمر من فق وتحت ووتترك الي ان تبرد وتقدم 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP