طريقة عمل كيك باليوسفي او المندرين
طريقة عمل كيك باليوسفي او المندرين
المكونات
3 أكواب (390 جرام) جميع الدقيق
2 1/2 ملعقة صغيرة (10 جراما)بيكنج يور
1/2 ملعقة صغيرة (2 جرام) ملح
2 كوب (400 جرام) السكر الأبيض او ممكن نضع 1و1/2كوب
4 بيض كبير، في درجة حرارة الغرفة
1 1/2 ملاعق صغيرة (6 جرامات) الفانيليا
2/3 كوب (160 مل) عصير اليوسفي في درجة حرارة الغرفة
2/3 كوب (160 مل) زيت الزيتون البكر (يمكن أيضا استخدام ازيت دوار الشمس)
2ملاعق كبيره من قشر البرتقال
كعكة الفانيلا البسيطة: سخن الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت (180 درجة مئوية) مع وضع رف الفرن في وسط الفرن.تدهن 2صواني (23 × 5 سم) بالزبده من القاع والجوانب وترش جوانب الصواني فقط بالدقيق ونضع ورق الخبز ثم تدهن بالزبده في وعاء ينخل الدقيق والبودر والملح معا في المكسر او في اخر نضع البيض والسكر والفانيلا وباستخدام مضرب البيض علي سرعه عاليه حوالي 5دقيقه حتي يكون الخليط هش وفاتح اللون ثم نضع الزيت وعصير ونخفق علي سرعه منخفضه حتي يختلط ثم ينخل الدقيق مره اخري فوق الخليط علي ثلاث مرات مع الخفق باستخدام مضرب البيض علي سرعه منخفضه عند كل اضافه ثم باستخدم الاسبتيوله او ملعقه مسطحه نقلب الخليط حتي نتاكد ان الدقيق اختلط تماما مع اللخيط ثم يصب الخليط بالتساوي في الصواني وتدخل الفرن لمده 25الي 30دقيقه او حتي الخله تدخل في منتصف الكيك نظيفه ثم توضع علي سلك لتبرد تماما لمده 10دثائق ثم تقلب من الصنينه ونزيل ورق الخبز من الكيكه وتترك لتبرد تماما
المكونات
3 أكواب (390 جرام) جميع الدقيق
2 1/2 ملعقة صغيرة (10 جراما)بيكنج يور
1/2 ملعقة صغيرة (2 جرام) ملح
2 كوب (400 جرام) السكر الأبيض او ممكن نضع 1و1/2كوب
4 بيض كبير، في درجة حرارة الغرفة
1 1/2 ملاعق صغيرة (6 جرامات) الفانيليا
2/3 كوب (160 مل) عصير اليوسفي في درجة حرارة الغرفة
2/3 كوب (160 مل) زيت الزيتون البكر (يمكن أيضا استخدام ازيت دوار الشمس)
2ملاعق كبيره من قشر البرتقال
كعكة الفانيلا البسيطة: سخن الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت (180 درجة مئوية) مع وضع رف الفرن في وسط الفرن.تدهن 2صواني (23 × 5 سم) بالزبده من القاع والجوانب وترش جوانب الصواني فقط بالدقيق ونضع ورق الخبز ثم تدهن بالزبده في وعاء ينخل الدقيق والبودر والملح معا في المكسر او في اخر نضع البيض والسكر والفانيلا وباستخدام مضرب البيض علي سرعه عاليه حوالي 5دقيقه حتي يكون الخليط هش وفاتح اللون ثم نضع الزيت وعصير ونخفق علي سرعه منخفضه حتي يختلط ثم ينخل الدقيق مره اخري فوق الخليط علي ثلاث مرات مع الخفق باستخدام مضرب البيض علي سرعه منخفضه عند كل اضافه ثم باستخدم الاسبتيوله او ملعقه مسطحه نقلب الخليط حتي نتاكد ان الدقيق اختلط تماما مع اللخيط ثم يصب الخليط بالتساوي في الصواني وتدخل الفرن لمده 25الي 30دقيقه او حتي الخله تدخل في منتصف الكيك نظيفه ثم توضع علي سلك لتبرد تماما لمده 10دثائق ثم تقلب من الصنينه ونزيل ورق الخبز من الكيكه وتترك لتبرد تماما
0 ملاحظات:
إرسال تعليق