طريقة عمل كوكيز بطرقة سهله وسريعه
طريقة عمل كوكيز بطرقة سهله وسريعه
المكونات
•½ كوب سكر ابيض ناعم
•¾ كوب سكر بني ناعم
•1 ملعقة صغيرة ملح
•½ كوب من الزبدة مذابه
•1 بيضة
•1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
•1¼ كوب دقيق لجميع الأغراض
•½ ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
•2/3كوب من قطع الشوكولاته غامقه
•2/3 قطع الشوكولاته بالحليب اويكن استعمال الشكولاته الغامقه
طريقة عمل
سخن الفرن علي حراره 180 درجة مئوية
المكونات
•½ كوب سكر ابيض ناعم
•¾ كوب سكر بني ناعم
•1 ملعقة صغيرة ملح
•½ كوب من الزبدة مذابه
•1 بيضة
•1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
•1¼ كوب دقيق لجميع الأغراض
•½ ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
•2/3كوب من قطع الشوكولاته غامقه
•2/3 قطع الشوكولاته بالحليب اويكن استعمال الشكولاته الغامقه
طريقة عمل
سخن الفرن علي حراره 180 درجة مئوية
في وعاء نضع الدقيق والبيكربونات الصودا ويقلب معا ثم يوضع جانبا
في وعاء اخر نضع السكر الابيض والبني ويقلب حتي يختلط ثم الزبده المذابه حتي الخليط يكون ناعم بدون كتل
ثم نضيف البيض والفانيلا ويقلب حتي الخليط يصبح فاتح اللون باستخدام ملعقه مسطحه مثل خليط الكيك ثم ينخل خليط الدقيق كله مره واحده قم يقلب بملعقه مسطحه مع عدم المبالغه ف الخفق حتي لا يصح الكوكيز قاسي ثم يضاف قطع الشكولاته وثم يغطي بورق من البلاستيك نايلون لمده 30دقيقه علي الاقل وللحصول علي طعم اكثر تشبه طعم التوي واللون يترك طوال الليل
ثم باستخدام ملعقه الايس كريم تغرق وتوضع علي صينيه مفروشه بورقه من الخبز مع ترك مسافه بين كل واحده والاخري ثم توضع في الفرن وتترك لمده من 12الي 15دقيقه او حتي الحواف تبدا لونها يكون لونها بني تترك لمده 5دقائق ثم ترفع بسكين مسطح حتي تبرد
0 ملاحظات:
إرسال تعليق