طريقة عمل بسكويت محشو بالتفاح
طريقة عمل بسكويت محشو بالتفاح
المكونات
للعجين :
1بيضه
100جرام سكر
100جرام زيت
1كيس بودر حوالي 2و1/2ملعقه صغيره بيكنج بودر
250جرام دقيق
للحشو
2تفاح احمر
2ملاعق كبيره سكر +عصير ليمون
1/2كوب ماء
مسحوق القرفه
طريقة عمل
لعمل الحشو
نقطع التفاح ونقشره وقطعه الي قطع صغيره جدا ويوضع في حله صغيره ونضع عصير الليمون والسكر والقرفه ويترك علي النار علي حراره متوسطه منخفضه ويغطي مع تقليبه بين الحين والاخر ويترك لمده 10دقائق في اثناء ذلك
نعمل العجين
المكونات
للعجين :
1بيضه
100جرام سكر
100جرام زيت
1كيس بودر حوالي 2و1/2ملعقه صغيره بيكنج بودر
250جرام دقيق
للحشو
2تفاح احمر
2ملاعق كبيره سكر +عصير ليمون
1/2كوب ماء
مسحوق القرفه
طريقة عمل
لعمل الحشو
نقطع التفاح ونقشره وقطعه الي قطع صغيره جدا ويوضع في حله صغيره ونضع عصير الليمون والسكر والقرفه ويترك علي النار علي حراره متوسطه منخفضه ويغطي مع تقليبه بين الحين والاخر ويترك لمده 10دقائق في اثناء ذلك
نعمل العجين
في وعاء نكسر بيضة ونضيف السكر وزيتوالبيكنج بودر ثم نضيف الدقيق تدريجيا ونعجن حتي نحصل علي عجين ناعم وطري لا يلتصق باليد ويترك ليرتاح
لعمل بسكويت محشو التفاح
بعد 10 دقائق نهرس التفاح قليلا بالشوكه بحيث يكون جزء منه ناعم وجزء قطع نشوف التفاح اللي علي النار ثم يرفع من النار
نقسم العجين الي نصفين مع عدم الضغط عليها اوووي علشان هيه بتكون مفتته قليلا نفرد ورقه خبز ونرش عليها قليلا من الدقيق ونفرد عليها نصف العجين وتفرد بالنشابه علي شكل مستطيل ونفعل الشيء نفسه من النصف الاخر حتي يكون لدينا 2مستطيل ثم
في اول مستطيل ونضع في كل جزء 1ملعقه من التفاح ثم ناخذ الورقه المفرود عيها العجين وتوضع فوقها ثم نزيل الورقه الخبز برفق والضغط بالصابع حول الحشو ثم باستخدام القطاعه دائريه نقم بتقطيع الي دوائر ونشيل الذوائد من العجين ويترك البسكويت علي الورقه الخبز وتنقل علي صينيه خبز
ناخذ العجين المتبقي ونعجنه مره اخري ويقسم الي نصفين ويفرد كل نصف علي ورقه مرشوشه بقليلا من الدقيق ونكرر الطريقة حتي نحصل علي12 بسكويت ثم توضع في الصينيه ويخبز علي فرن 180 لمده 20-25دقيقه حتي تاخذ اللون الذهبي من تحت وتاخذ اللون الذهبي الفاتح من فوق وتترك لتبرد ثم توضع في وعاء محكم الغلق
0 ملاحظات:
إرسال تعليق