الثلاثاء، 20 نوفمبر 2018

طريقة عمل بسكويت محشو بالتفاح

طريقة عمل بسكويت محشو بالتفاح 

المكونات 
للعجين :
1بيضه 
100جرام سكر 
100جرام زيت 
1كيس بودر حوالي 2و1/2ملعقه صغيره بيكنج بودر
250جرام دقيق 
للحشو 
2تفاح احمر 
2ملاعق كبيره سكر +عصير ليمون 
1/2كوب ماء 
مسحوق القرفه 
طريقة عمل 
لعمل الحشو 
نقطع التفاح ونقشره وقطعه الي قطع صغيره جدا ويوضع في حله صغيره ونضع عصير الليمون والسكر والقرفه ويترك علي النار علي حراره متوسطه منخفضه ويغطي مع تقليبه بين الحين والاخر ويترك لمده 10دقائق في اثناء ذلك 
نعمل العجين 
في وعاء نكسر بيضة ونضيف السكر وزيتوالبيكنج بودر ثم نضيف الدقيق تدريجيا ونعجن حتي نحصل علي عجين ناعم وطري لا يلتصق باليد ويترك ليرتاح 
لعمل بسكويت محشو التفاح 
بعد 10 دقائق نهرس التفاح قليلا بالشوكه بحيث يكون جزء منه ناعم وجزء قطع  نشوف التفاح اللي علي النار ثم يرفع من النار 
نقسم العجين الي نصفين مع عدم الضغط عليها اوووي علشان هيه بتكون مفتته قليلا نفرد ورقه خبز ونرش عليها قليلا من الدقيق ونفرد عليها نصف العجين وتفرد بالنشابه علي شكل مستطيل ونفعل الشيء نفسه من النصف الاخر حتي يكون لدينا 2مستطيل ثم 
في اول مستطيل ونضع في كل جزء 1ملعقه من التفاح ثم ناخذ الورقه المفرود عيها العجين وتوضع فوقها ثم نزيل الورقه الخبز برفق والضغط بالصابع حول الحشو ثم باستخدام  القطاعه دائريه نقم بتقطيع الي دوائر ونشيل الذوائد من العجين ويترك البسكويت علي الورقه الخبز وتنقل علي صينيه خبز 
ناخذ العجين المتبقي ونعجنه مره اخري ويقسم الي نصفين ويفرد كل نصف علي ورقه مرشوشه بقليلا من الدقيق ونكرر الطريقة حتي نحصل علي12 بسكويت ثم توضع في الصينيه ويخبز علي فرن 180 لمده 20-25دقيقه حتي تاخذ اللون الذهبي من تحت وتاخذ اللون الذهبي الفاتح من فوق وتترك لتبرد ثم توضع في وعاء محكم الغلق 



0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP