الأحد، 18 نوفمبر 2018

طريقه عمل شوربه العدس الاصفر

طريقه عمل شوربه العدس الاصفر 


المكونات 
1كوب من العدس الاصفر 
1بصله صغيره 
1طماطم صغيره 
2فص ثوم 
1بصله متوسطه الحجم مفرومه 
1/3كوب من الشعيريه 
4ملاعق كبيره زيت 
طريقة عمل 
يغسل العدس جيدا ويصفي ويوضع في حله ونضع الثوم والبصل نقطعه الي انصاف والطماطم ولو عايزه العدس لونه احمر ذودي في الطماطم ويمكن وضع جزر للطعم واللون ثم نغطي العدس بالماء والملح والكمون ونترك الحله عي حرارة متوسطه الي ان يستوي العدس مع اضافه الماء كل ما العدس يشرب الميه 
بعد ان يستوي العدس يوضعفي الخلاط  او يمكن اسعمال الهراسه ويهرس حتي الخليط يصبح ناعم  ثم يوضع جانبا 
في حله اخري  نضع الزيت ونضع البصل المفروم ويقلب حتي البصل يصبح لونه صفر ثم نضع الشعيريه وع الاستمرار في التقليب حتي الشعيريه تصبح لونها ذهبي ثم نضع خلط العدس ويقلب معا حتي يختلطوا ويترك علي لنار علي حرارة متوسطه حتي الشعيريه تستوي تماما مع اضافه الماء الي الخليط العدس لو اصبح سميك (تقيل ) ومع التقليب المستمر حتي لا يلتصق في قاع الحله وعندما تستوي الشعيريه والخليط يكون سمكه خفيف قليلا يرفع من النار ويغرف في طبق عميق ويقدم ساخنا

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP