طريقه عمل شوربه العدس الاصفر
طريقه عمل شوربه العدس الاصفر
المكونات
1كوب من العدس الاصفر
1بصله صغيره
1طماطم صغيره
2فص ثوم
1بصله متوسطه الحجم مفرومه
1/3كوب من الشعيريه
4ملاعق كبيره زيت
طريقة عمل
يغسل العدس جيدا ويصفي ويوضع في حله ونضع الثوم والبصل نقطعه الي انصاف والطماطم ولو عايزه العدس لونه احمر ذودي في الطماطم ويمكن وضع جزر للطعم واللون ثم نغطي العدس بالماء والملح والكمون ونترك الحله عي حرارة متوسطه الي ان يستوي العدس مع اضافه الماء كل ما العدس يشرب الميه
بعد ان يستوي العدس يوضعفي الخلاط او يمكن اسعمال الهراسه ويهرس حتي الخليط يصبح ناعم ثم يوضع جانبا
في حله اخري نضع الزيت ونضع البصل المفروم ويقلب حتي البصل يصبح لونه صفر ثم نضع الشعيريه وع الاستمرار في التقليب حتي الشعيريه تصبح لونها ذهبي ثم نضع خلط العدس ويقلب معا حتي يختلطوا ويترك علي لنار علي حرارة متوسطه حتي الشعيريه تستوي تماما مع اضافه الماء الي الخليط العدس لو اصبح سميك (تقيل ) ومع التقليب المستمر حتي لا يلتصق في قاع الحله وعندما تستوي الشعيريه والخليط يكون سمكه خفيف قليلا يرفع من النار ويغرف في طبق عميق ويقدم ساخنا
المكونات
1كوب من العدس الاصفر
1بصله صغيره
1طماطم صغيره
2فص ثوم
1بصله متوسطه الحجم مفرومه
1/3كوب من الشعيريه
4ملاعق كبيره زيت
طريقة عمل
يغسل العدس جيدا ويصفي ويوضع في حله ونضع الثوم والبصل نقطعه الي انصاف والطماطم ولو عايزه العدس لونه احمر ذودي في الطماطم ويمكن وضع جزر للطعم واللون ثم نغطي العدس بالماء والملح والكمون ونترك الحله عي حرارة متوسطه الي ان يستوي العدس مع اضافه الماء كل ما العدس يشرب الميه
بعد ان يستوي العدس يوضعفي الخلاط او يمكن اسعمال الهراسه ويهرس حتي الخليط يصبح ناعم ثم يوضع جانبا
في حله اخري نضع الزيت ونضع البصل المفروم ويقلب حتي البصل يصبح لونه صفر ثم نضع الشعيريه وع الاستمرار في التقليب حتي الشعيريه تصبح لونها ذهبي ثم نضع خلط العدس ويقلب معا حتي يختلطوا ويترك علي لنار علي حرارة متوسطه حتي الشعيريه تستوي تماما مع اضافه الماء الي الخليط العدس لو اصبح سميك (تقيل ) ومع التقليب المستمر حتي لا يلتصق في قاع الحله وعندما تستوي الشعيريه والخليط يكون سمكه خفيف قليلا يرفع من النار ويغرف في طبق عميق ويقدم ساخنا
0 ملاحظات:
إرسال تعليق