طريقة عمل المبشوره بالشكولاته بحشو ريمه جوز الهند او الفطيره الباونتي المفتته
طريقة عمل المبشوره بالشكولاته بحشو ريمه جوز الهند او الفطيره الباونتي المفتته
المكونات
للمعجنات المفتتة:350 غرام من الطحين
50 غراما الكاكاو
100 غرام من السكر
2و1/2ملعقه صغيره من البودر او كيس
2 بيض
120 غرام من الزبدة في درجة حرارة الغرفة
لحشو جوز الهند:
500 مل حليب
40 غراما نشا الذرة
100 غرام من السكر المحبب
60 غراما من دقيق جوز الهند
1 كيس فانيلا
طريقة عمل
لعمل كريمه جوز الهند
في مقلاة ، اسكبي نشا الذرة والسكر وكيس من الفانيلا ونقلب معا ثم نضيف الحليب حبه حبه حتي يصبح الخليط ناعم ثم يوضع علي نار علي حرارة متوسطه ويحرك باستمرار حتي يصبح سميك ويغلي ثم يرفع ونضع جوز الهند تدريجيا حتي يصبح الخليط ناعم ثم نغطيه بورق من البلاستيك نايلون ويوضع جانبا حتي يبرد
في مقلاة ، اسكبي نشا الذرة والسكر وكيس من الفانيلا ونقلب معا ثم نضيف الحليب حبه حبه حتي يصبح الخليط ناعم ثم يوضع علي نار علي حرارة متوسطه ويحرك باستمرار حتي يصبح سميك ويغلي ثم يرفع ونضع جوز الهند تدريجيا حتي يصبح الخليط ناعم ثم نغطيه بورق من البلاستيك نايلون ويوضع جانبا حتي يبرد
لعمل العجينه المفتته
في وعاء كبير ،يوضع الدقيق والسكر والكاكاو والبودر او يمكن وضعه من الدقيق ويقلب كل المكونات معا ثم يضاف البيض والزبده ويعجن باستخدام اطراف الاصابع حتي تتكون عجينه مفتته كلهافي مقلاه 26سم تغطي بورق خبز ونضع نصف العجينه مع الصغط عليها باليد لي القاع والجانب الحواف
ثم نسكب خليط كريمه جوز الهند البارطه وتفرد بالملعقه وباستخدام اليد بوضع الكميه المتبقيه من العجينه ونفتتها علي السطح حتي تغطي الكريمه كلها مع الضغط الخفيف باصابع علي الحواف وراحه اليد علي السطح
تخبز في الفرن علي حراره 180 درجة لمدة 35-40 دقيقة ثم تنزع ورق الخبز وتقلب علي الوجه وتقطع
0 ملاحظات:
إرسال تعليق