الثلاثاء، 27 نوفمبر 2018

طريقه عمل فطير نصف تبطيته او ملوي علي الطاسه

طريقه عمل فطير نصف تبطيته او ملوي علي الطاسه


المكونات
1و1/2كوب من الماء دافيء
1ملعقه صغيره ملح
4اكواب دقيق
100جرام زبده مذابه او 1/2كوب 
طريقة عمل
في وعاء نضع الماء الدفيء والملح ويقلب ثم نضع الدقيق تدريجيا  مع العجن حتي تتكون عجينه طريه لا تلصق باليد وناعمه ثم تترك لترتاح لمده 15دقيقه ثم ترفع من الوعاء وتقطع من 4الي 5قطع ثم تشكل الي كور وتغطي وتترك لترتاح ثم ناخذ اول كره وتفرد بالنشابه علي سطح مرشوش بالدقيق دائره رفيعه ثم توضع حوالي 2ملاعق كبيره من الزبده المذابه وتفرد بالفرشاه علي وش العجين ثم (لتوضيح الطريقة شاهد الفيديو ) ثم تلف وتفرد باقي الكميه من العجين وتترك لترتاح ثم ناخذ اول عجين تم تشكيله وتفرد باستخدام اليد حتي تكون رفيعه ثم توضع علي مقلاه  غير لاصقه ساخنه مدهونه بزبده حتي تاخذ اللون البني الخفيف ثم تقلب ونستمر في تقليب حتي نتاكد من انها مستويه تماما ثم ترفع وتضع في طيق حتي تصبح دافيء ثم توضع ي وعاء محكم الغلق ونستمر في تسويه باقي العجين حتي تنتهي الكميه تماما ثم تقدم دافيء او بارد 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP