الثلاثاء، 31 أكتوبر 2017

طريقة عمل خبز التوست الابيض بالحليب بدون بيض

طريقة عمل خبز التوست الابيض بالحليب بدون بيض


المكونات
280جرام من دقيق المخبوزات
3/4ملعقه صغيره من الملح
1/2ملعقه صغيره من الخميره
14جرام من السكر
25جرام من زبده غير مملحه في درجه حراره الغرفه
175جرام من حليب كامل الدسم +4ملاعق كبيره
طريقة عمل
في وعاء نضع الدقيق والخميره والملح والسكر ويقلب معا ثم نضع الحليب ونترك حوالي 20 الي 30 جرام من الحليب جانب وتقلب معا حتي تتكون عجين لينه ثم توضع علي سطح العجن وتعجن لمده 7الي 8دقائق ثم نفتح العجن ونضع قليل من الحليب ونعجن لمده 2دقيقه ثم نضع القليل من الحليب وتعجن وهكذا حتي تنتهي كميه الحليب تماما ثم نضع الزبده وتعجن جيدا حتي تصبح عجينه ناعمه ثم تعجن لمده 3دقائق ثم توضع في الوعاء وتغطي بورق نت البلاستيك نايلون لمده 1ساعه بعد ما تخمر تعجن وتشكل علي هيئه كره ثم توضع علي سطح العجن وتقطع الي نصفين لو انتي هتعملي 2رغيف صغير وتترك لمده 15دقائق او تترك كره واحده بدون ان تقطع وتترك لمده15 دقيقه في اثناء ذلك تدهن قالب توست (الطول 23سم في 10العرض في 8الارتفاع )بالزيت من القاع والجوانب ويوضع جانبيرش سطح العمل بالقليل من الدقيق ثم تفرد العجين وعلي شكل مستطيل بحجم القالب وتلف بالعرض علي شكل اسطوانه وتوضع في قالب مدهون بالزيت وتترك وتغطبي بورق من البلاستيك نايلون وتترك من 45دقيقه الي 1ساعه علي حسب درجه حراره المطبخ  بعد الساعه نسخن الفرنعلي حرارة 210درجه لمده 38دقيقه او حتي تاخذ اللون الذهبي من جميع الجهات ثم تخرج من الفرن وتقلب علي السلك وتترك لتبرد 
لعمل عواميد لقالب التوست 
قالب كيك -ورق كرتون -ورق اللمونيوم فيل -مسطره -مقص 
طريقة عمل 
تقص الكرتون علي حسب حجم القالب الموجود عندك تقص قطعتين وتقاس عرض القالب والارتفاع التي ترغبي فيه من 8الي 9سم مثلا حجم القالب المستعمل في الوصفه عرضه (10سم وارتفاعه 8سم ) جبت قطعه الكرتون وعلامت علي المقاس بالمسطره سواء الطولها وارتفاعها وقصيت الكرتون ثم قمت بالفها بورق الالمونيوم وعملت نفس المقاس للجانب المقابل لها 
اما بالنسبه لطول فكان طول القالب المستعمل في الوصفه 23سم والارتفاع اللي انا عايزاه 8سم فجبت ورقه الكرتون واخت مقاس وعلمت بالقلم والمسطره ثم قصيت الورقه ثم لفتها بورقه من الالمونيوم جيدا 
وعند الاستعمال تدهن بالزيت وتوضع بعد ورض العجين في القالب قبل التخمير ويمكن ان تستعمل كذا مره 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP