الاثنين، 9 أكتوبر 2017

طريقة عمل معجنات الزبده مع حشو الجبنه

طريقة عمل معجنات  الزبده مع حشو الجبنه



المكونات
1 كوب الحليب
1 كوب زيت نباتي
1 بيضة(البياض للعجن والصفار لدهن الوش )
1 ملعقه كبيره الخميرة الجافة
2 ملعقه كبيره  سكر
2 ملعقة صغيرة الملح
5 أكواب دقيق
1كوب ماء يضاف حوالي 1/2كوب قبل اضاف الدقيق ويضاف الباقي تدريجيا بعد اضافه الدقيق اذا احتاجت ويضاف 1/4كوب في كل مره )
2 زبدة كبيره في درجه حراره الغرفه لدهن العجين 
بقدونس  مفروم لوضعه علي الجبنه 
جبنه للحشو 
طريقة عمل 
في وعاء المكسر نضع الحليب الدافي والخميره والسكر ويقلب معا علي سرعه منخفضه وتترك حتي تتفاعل الخليط الخميره 5دقائق ثم نضيف الزيت وبياض البيض والماء (1كوب يضاف حوالي 1/2كوب قبل اضاف الدقيق ويضاف تدريجيا الباقي بعد اذافت تادقيق والعجن واذا احتاجت يضاف 1/4كوب في كل مره )ويقلب جيدا ثم يضاف الدقيق  تدريجيا ويعجن حتي تتكون عجين ناعمه وطريه ثم توضع في وعاء وتغطي بورق من البلاستيك نايلون وتترك لتخمر لمده 1ساعه ثم بعد الساعه تقسم العجين الي نصفين كل نصف يقطع الي 8قطع ويشكل علي هيئه كره ثم ناخذ اول كره شكلت وتفرد علي شكل دائره صغيره وتفرد عليها قطعه صغيره من الزبده وخليط الجبن من الوسط وباستخدام قطاعه البيتزا او سكين عاديه تقطع قبل 1سم تقطع (شاهد الفيديو ) من الجانبين  (شاهد الفيديو ) ثم تنقل الي صينيه مفروشه بورق الخبز  وتدهن وش كل واحده بصفار البيض ثم تدخل الفرن علي حرارة 200درجه لمده 25دقيقه او حتي تصبح لونها ذهبي وتترك لتبرد ثم تقدم 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP