الأحد، 1 أكتوبر 2017

طريقة عمل كيك الزبادي البسيطه

طريقة عمل كيك الزبادي البسيطه 


المكونات
3بيض كبير او 4بيض صغير 
125جرام سكر 
250جرام من الزبادي في درجه حراره الغرفه 
175 جرام من دقيق 
2ملاعق كبيره كاكاو
1/2كوب زيت 
1ملعقه صغيره من الفانيلا 
1/4ملعقة صغيره من ملح 
3/4ملعقه صغيره بيكربونات صودا 
طريقة عمل 
سخن الفرن علي حرارة 177درجه في صينيه مستطيله  تدهن بالزبده وتوضع جانبا لحين  الاستعمال
في وعاء ننخل الدقيق الملح والصودا 
في وعاء اخر عميق نضع البيض والفانيلا والسكر وباستخدام مخفقه اليدويه نخفق الخليط حتي نتاكد ان السكر ذاب تمام 
ثم نضع الزبادي ونقلب والزيت ونقلب جيدا حتي المكونات تمتزج تماما ثم نضع خليط الدقيق مره واحده ونقلب جيدا حتي الخليط يكون يمتزج تماماوناعم ناخذ حوالي 1كوب من خليط الكيك نصب الكيك في الصينيه ثم نضع كاكاو علي باقي كميه الكيك ونقلبها جيدا ثم نعمل خطوط بالطول علي الكيك وتدخل الفرن لمده 30دقيقه او حتي تاخذ اللون الذهبي من فوق وتحت او عندما تخرج الخله من منتصف الكيك نظيفه ثم تخرج من الفرن وتوضع علي سلك الرف الي ان تبرد تماما ثم تقطع وتقدم 


0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP