الاثنين، 16 أكتوبر 2017

طريقة عمل كيك الفانيلا في صينيه مع كريمه مبيض القهوه بالشكولاته(Malted-Milk)

طريقة عمل كيك الفانيلا في صينيه مع كريمه مبيض القهوه بالشكولاته (Malted-Milk) بالشكولاته 


المكونات 
3 3/4 العصي الزبدة غير مملح، درجة حرارة الغرفة، حوالي (1/2و1كوب +1/4و2ملاعق كبيره ) وبالاضافه زياده لدهن الصينيه 
3 أكواب دقيق لجميع الأغراض  بالإضافة إلى المزيد لرش الصينيه 
1 1/2 كوب سكر
4 بيض كبير
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر 
1 ملعقة صغيرة  بيكربونات الصودا 
1 1/4 أكواب لبن رايب 
1 1/2 ملعقة صغيرة الفانيليا 
لكريمه مبيض القهوه :
1/4 كوب مسحوق الكاكاو 
1 1/2 كوب مسحوق مبيض القهوه بالفانيلا  الطبيعي (Malted-Milk)
1/2 كوب الماء المغلي
226 جرام الشوكولاته الحليب، مذابه وبارده 
فرمسيه للتزيين (اختياري )
طريقة عمل
 سخن الفرن إلى 180درجة.تدهن صينيه بالزبده وترش بالدقيق ثم توضع علي جنب لحين الاستعمال 
في وعاء ننخل الدقيق مع البودر والبيكربونات الصودا و3/4ملعقه صغيره من الملح معا 
في المكسر او وعاء باستخدام مضرب البيض نضع الزبده (3/4كوب من الزبده )والسكرونخفق علي سرعه عاليه لمده 5دقائق مع مسح جوانب الوعاء بملعقه مسطحه من القاع الي الجوانب بين الحين والاخر حتي الخليط يكون ناعم وهش وكريمي ثم نضع البيض وحده في كل مره مع الخفق حتي تختفي في الخليط والفانيلا وهكذا حتي تنتهي كميه البيض ثم نضع خليط الدقيق علي ثلاث مرات بالتبادل مع اللبن بحيث تبدا وتنتهي بخليط الدقيق ونقلب حتي الخليط يكون ناعم ومهوش كتل ثم يصب في الصينيه وتفرد الخليط الفانيلا بالتساوي فيها وتخبز لده 35دقيقه او حتي تاخذ اللون الذهبي من فوق وتحت والخله تخرج من منتصف الكيك نظيفه تخرج وتوضع علي السلك وتترك لتبرد تماما 

للكريمه : في وعاء نضع الكاكاو والمبيض ونقلب معا حتي يختلطوا يضاف الماء المغلي ونقلب جيدا حتي الخليط يصبح ناعم ويترك ليبرد تماما  

 باستخدام مضرب البيض ، في وعاء نضع  (1 كوب) بالإضافة إلى 2 ملعقة كبيرة زبدة وتخفق حتي تصبح هشه وناعمه يضاف خليط الكاكاو البارد حتي يختلط جيدا معا ثم الشكولاته المذابه البارده وتخفق علي سرعه عاليه لمده 3دقائق حتي الخليط يصبح متماسك مثل الكريمه ثم تفرد علي وش الكيك وتقدم 


0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP