الأحد، 22 أكتوبر 2017

طريقة عمل كيك المرايا او جلارز المروار الملون

طريقة عمل جلارز المروار الملون


المكونات
220 جرام من الشكولاته البيضاء
1/2كوب من حليب المكثف المحلي
1كوب من السكر
245(3/4جرام )كوب من كورن سيرب او عسل الجلوكوز
7ملاعق كبيره او 100جرام من الماء البارد للجلاتين
1/4كوب الماء
4ملاعق صغيره من الجلاتين (16جرام )
طريقة عمل
في طبق صغير نضع (100)مل من الماء البارد ونرش عليه الجلاتين
في حله نضع الجلوكوز و1/4كوب من الماء والسكر الحليب المكثف ويقلب علي النار علي النار علي حرارة متوسطه حتي السكر يذوب تماما حتي يغلي ويترك ليغلي لمده 1دقيقه مع التقليب ثم نضع الجلاتين والحليب المكثف ويقلب ونضع فوق الشكولاته ويقلب حتي تذوب الشكولاته تماما ثم تخفق بهراسه  حتي يصبح الخليط ناعم ثم يفصي بمصفاه لازاله الفقاعات الهواء ويصفي في وعاء طويل ونضع اللون ويقلب جيدا ثم يترك ليبرد حتي تكون درجه حراره الخليط 96 الي94 فرانهيت ثم نخرج الكيك من الفريزر وتصب الخليط فوق الكيك ويترك حتي يجمد ثم نزيل الزوائد من الكيك وتوضع في الثلاجه لحين التقديم 
ملحوظه 
لمزيد من اظهار اللون بشكل افضل نضع لون ابيض علي الخليط القبل ويقلب جيدا ثم وضع اللون الاساسي ويقلب جيدا 
والباقي من الخليط يوضع في وعاء محكم الغلق ويوضع في الثلاجه لمده10ايام واللامعه تبقي لمده 2الي 3ايام 
ووضع الكيك في الفريزر بيكون علي حسب الحشو الكيك ويمكن وضع الجلاز فوق كيك مغطي بكريمه الزبده وتوضع في الثلاجه 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP