السبت، 17 نوفمبر 2012

طريقة عمل دجاج تكا مسالا المشوي السهل بالصور

   طريقة عمل دجاج  تكا مسالا المشوي بالصور 

المكونات

1 كوب زبادي

     1 ملعقة طعام من عصير الليمون

     2 ملعقة شاي مسحوق
كمون

     1 ملعقة صغيرة من مسحوق
القرفة

     2 ملعقة شاي مسحوق  فلفل احمر الحار

     2 ملعقة شاي فلفل الأسود المطحون الطازج

     1 ملعقة طعام من الزنجبيل
مفروم الطازج

     4 ملعقة شاي ملح،

     3قطع من صدور الدجاج بدون جلد او عظم  مقطعة إلى قطع صغيرة

     4 أسياخ طويلة

     1 ملعقة طعام من الزبدة

     1 فص من الثوم، مفروم

     1 فلفل حار، المفروم فرما ناعما

     2 ملعقة شاي  مسحوق
كمون

     2 ملعقة شاي فلفل أحمر بربيكا

     3 ملاعق صغيرة ملح،حسب الرغبة

     كوب ونصف من  صلصة الطماطم

     1 كوب كريمة السائلة للطبخ

     1/4 كوب الكزبرة الطازجة
المفرومة

طريقة عمل
في وعاء كبير وعميق يوضع الزبادي مع عصير الليمون و
2ملعقة شاي من الكمون

2 ملعقة شاي كمون والقرفة فلفل الاحمر الحار والزنجبيل والملح والفلفل الاسودويقلب الخليط  ثم يوضع قطع الدجاج ويقلبويغطا ويوضع في الثلاجة لمدة 1ساعة 













سخن الشواية علي حرارة عالية ثم تدهن بالزيت توضع الدجاج في الاشياش توضع علي الشواية 5دقائق لكل جانب 


 
     في مقلاة كبيرة علي حرارة متوسطة يقلي الثوم مع الفلفل الاخضر المقطع لمدة 1دقيقة ثم يوضع 2ملعقة شاي كمون والبربيكا و3ملاعق صغيرة من الملح ثم صلصلة الطماطم والكريمة وتقلب ويترك علي نار هادئه حتي تصبح الصلصة سميكة بعد حوالي 20دقيقة ثم يضاف الدجاج المشوي وترك علي نار خفيفة لمدة 10دقائق ثم ينقل الي طبق التقديم ويزين بالكزبرة الطازجة 












مترجم 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP