الجمعة، 29 أبريل 2011

طريقة عمل الهامبرجر الخالى من الجلوتين و خالى من اللبن


السلام عليكم و اهلا و سهلا بكم جميعا

هذه طريقة أخرى للخبز خالى من الجلوتين و خالى من اللبن و قد جربتها و بفضل الله النتيجة حلوة و طرية ما شاء الله
أرجو قرأة المقال الخاص بخطوات نجاح الخبز
الهامبرجر الخالى من الجلوتين و خالى من اللبن 



المكونات
كوب و ثلث من الرز البنى

2/3 من الرز اللزج الغراوى

كوب من نشا التبيوكا

معلقة كبيرة من الخميرة......أنا أستخدامت معلقين و نصف صغيرة

معلقتين ص من الجيلاتين البودرة

معلقة كبيرة من الزنتان

معلقة من الملح

معلقتين ك من السكر أو العسل

المواد السائلة


كوب أو كوب و ربع ماء دافىء (حسب احتباج العجيب) ؟

أربع بيضات و لكنى استخدمت 3 بيض مخفوقة جيدا

ربع كوب من الزيت الزيتون

معلقة صغيرة من الخل

الطريقة


فى العجان خلط الحميع السائلة مع استخدام كوب واحد من الماء الدافىء (1


(2)فى بولة أخرى خلط حميع المكونات الاساسية وقلبيه جيدا حتى تمتزج جميع المكونات

ثم أضافة المواد الاساسية (الخطوة الثانية) الى السائلة (الخطوة الاولى) و عجنيهم لمدة دقيقتين و قلبيه بالسباتيولا و لو الخليط ناشف و جاف ضعى الربع الباقى من الماء و اعجنيه تانى و فى النهاية الخليط يجب ان يكون طرى جدا و طبعا لزجا (كأنه خليط كيك ثقيل جدا جدا ثم اتبعى نفس الخطوات التى فى هذا


من أول خطوة الصينية و كيفية وضع العجين فى الصينية و اعملى الشكل اللى تحبيه و هية خطوة متعبة و لكنى وفرى لنفسك مكان مريح لكى تضعى العجين بطريقة سليمة و مستوية ماسك فى الصينية من تحت و من فوق تأكدى أن شكله متكامل


ثم اتركيه يختمر لمدة 30 دقيقة فى مكان دافىء ثم يخبز فى فرن سابق تسخنيه على 200 لمدة 15 دقيقة و تأكدى انه استوى عن طرق خلة الاسنان تخرج نظيفة و اخرجيه من الفرن و اتركييه لمدة 5 دقائق ثم

ضعيه يبرد براحته على المنخل







لم يكن الفرن بالسخونة المطلوبة فتقريبا أخذ منى فى الفرن 20-25 دقيقة

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP