طريقة عمل بنت الصحن
طريقة عمل بنت الصحن
طريقه تجهيز الحشو
نسيح الزبده ونخليها تغلي حتى تصبح سمن بلدي
راح نستخدم فرشاه دقيق وسمن بلدي ونشابه والصحن الي بنسوي فيه بنت الصحن
ندهن الصحن بقليل من السمن وتدخل للثلاجه وفي نفس الوقت نجهز ا ارغفه بنت الصحن
وتترك لترتاح خمس دقائق
نخرج الصحن من الثلاجه وعلى طول نحط اول رغيف ونمده على الصحن
نرش قليل من السمن ثم نحط فوقه الرغيف الثاني
طريقه مد الرغيف
شرط اساسي
رش السمن بين كل رغيف لاننسى ذلك
الكميه مستخدمه لصحنين وسط
المقادير
عجانه كهربائيه ان وجدت
بيضتين
2كيلو دقيق
ملعقه كبيره حبه البركه (( حبه سوداء ))
ملعقه كبيره ملح
ملعقه صغيره خميره خبز
1/3 كوب زيت نباتي
كوب حليب
كوبين ماء او زياده اشوي حتى تصبح العجينه لينه
للحشو
زبده سايحه ( سمن بلدي
المقادير
عجانه كهربائيه ان وجدت
بيضتين
2كيلو دقيق
ملعقه كبيره حبه البركه (( حبه سوداء ))
ملعقه كبيره ملح
ملعقه صغيره خميره خبز
1/3 كوب زيت نباتي
كوب حليب
كوبين ماء او زياده اشوي حتى تصبح العجينه لينه
للحشو
زبده سايحه ( سمن بلدي
طريقه تجهيز الحشو
نسيح الزبده ونخليها تغلي حتى تصبح سمن بلدي
راح نستخدم فرشاه دقيق وسمن بلدي ونشابه والصحن الي بنسوي فيه بنت الصحن
ندهن الصحن بقليل من السمن وتدخل للثلاجه وفي نفس الوقت نجهز ا ارغفه بنت الصحن
نرش دقيق على الطاوله
نقطع العجينه الى كورات صغيره بحجم الليمونه الصغيره سويت 40 قطعه ممكن نسوي 30 -35 كوره كله على حسب الوقت وحجم العجينه
نتركها خمس دقائق حتى ترتاح
ثم ناخذ كل عجينه ونمدها بالنشابه حتى تصبح بشكل رغيف صغير
نقطع العجينه الى كورات صغيره بحجم الليمونه الصغيره سويت 40 قطعه ممكن نسوي 30 -35 كوره كله على حسب الوقت وحجم العجينه
نتركها خمس دقائق حتى ترتاح
ثم ناخذ كل عجينه ونمدها بالنشابه حتى تصبح بشكل رغيف صغير
وتترك لترتاح خمس دقائق
نخرج الصحن من الثلاجه وعلى طول نحط اول رغيف ونمده على الصحن
نرش قليل من السمن ثم نحط فوقه الرغيف الثاني
طريقه مد الرغيف
شرط اساسي
رش السمن بين كل رغيف لاننسى ذلك
1 ملاحظات:
جزاكم الله خيراً بس عندي ملاحظة واحدة ومهمة في نفس الوقت وهي طريقه أضافه حبه البركه أو الحبه السوداء من الأفضل عدم أضافتها ألى العجينه عند العجن لأنها بهذة الطريقة ستسبب مشكله عند الفرد وهي الثقوب لأن الشرائح رقيقه جداً ومن الأفضل رشها بعدالفرد عند رش السمن أي بعد كل شريحتن أو ثلاث والنتيجه واحدة وهذة هي طريقتي وبالهناء والشفاء
إرسال تعليق