الأربعاء، 10 نوفمبر 2010

طريقة عمل سيقان الدجاج كالاماتا الزيتون علي الطريقة الهولندية


طريقة عمل سيقان الدجاج كالاماتا الزيتون علي الطريقة الهولندية 

 

المكونات

1 / 4 كوب طحين لجميع الأغراض

8 سيقان الدجاج ويزال الجلد

2 ملاعق طعام من زيت الزيتون

1 بصلة كبيرة ، مفرومة فرما ناعما

5 فصوص من الثوم ،تقطع الي شرائح رقيقة

1 1 / 4 كوب مرق الدجاج

2 ملاعق طعام من معجون الطماطم

1 / 3 كوب زيتون كالاماتا ، وتقطع الي نصفين

4 شرائح من قشر البرتقال تقطع جوليان الي شرائح رقيقة جدا

الملح الخشن

طريقة عمل

يوضع الدقيق في وعاء ثم يوضع السيقان في الدقيق ويهز حتي تتغلق الدجاج بالدقيق مع تنفيض الزائد 


 يحمى 1 ملعقة كبيرة الزيت على نار متوسطة الحرارة العالية في مقلاة يوضع الدجاج في المقلاة علي دفعات مع التقليب حتي تحول لونها الي ذهبي ن جميع الجوانب ثم تنقل الي الطبق وهكذا حتي نفاذ الكمية

أضف ملعقة طعام زيت المتبقي إلى وعاء. طبخ البصل والثوم مع التقليب المستمر حتي يصبح البصل طري حوالي 7دقائق ثم أضف المرق ومعجون الطماطم والزيتون وقشر البرتقال والملح ويترك ليغلي


ثم يضاف الدجاج الي الوعاء وتغطيتة حتي ينضج وتقلب الدجاج مرة او مرتين ولكن لا تفرط في الطهوها حوالي 20دقيقة ويقدم 

مترجم 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP