الجمعة، 5 نوفمبر 2010

طريقة عمل كيك البرتقال باللوز لمارثا استيوارت


طريقة عمل كيك البرتقال باللوز 


 
المكونات
6من البرتقال عصير او بصرة بدون بذر
زبدة في حرارة الغرفة لدهن القالب
1 / 2 كوب طحين لجميع الأغراض ، بالإضافة الي رش القالب
1 3 / 4 كوب الأرض اللوز المقشر المحمص
1 1 / 2 ملعقة شاي بيكنج بودر
1 / 2 ملعقة صغيرة ملح
6 بيضات كبيرة
2 كوب سكر

طريقة عمل

1-يوضع البرتقال كله في وعؤ عميق غير مقشر ويغطي بالماء البارد ويترك ليغلي علي نار عالية ثم خفض الحرارة علي منخفض ويترك لينضج ببطيء لمدة حوالي 2ساعة يرفع من الحرارة ويترك ليبرد تماما 



2-سخن الفرن الى180 درجة يوضع الزبدة ويرش الطحين في الصينية 23سم ذات القاعدة المتحركة ويوضع جانبا

3يقطع البرتقال المسلوق ال نصفين ويزال البذر ويوضع في القطاعة حوالي 7انصاف من البرتقال ويضرب حتي يصبح مهروس ويجب ان تكون 3اكواب وتوضع جانبا


في وعاء صغير يقلب معا اللوز المطحون والدقيق والبيكنج بودر والملح ويوضع جانبا


في المكسر او باستخدام المضرب الكهربائي يخفق البيض والسكر 1كوب علي سرعة متوسطة تي تصبح خفيفة وزغبة ثم يوضع هريس لبرتقال ويقلب حتي تمتزج فقط ثم يقلب خليط الدقيق انا قلبت بمخفقة اليد ثم تصب بالصينية

4-تخبز الكعكة حتى تصبح ذهبية اللون مائل للبني وحتي يخرج من مركزها الخلة نظيفة لمدة 1 ساعة. تترك لتبرد في الصينية لمدة 15دقيقة ثم باستخدام ملعقة صغيرة او سكين ومش حول حافة الكيك


5-وفي الوقت نفسه لعمل التوبنج او الجرنش

توضع انصاف البرتقال المتبقية وتقطع الي مركعبات وتوضع جانبا. في قدر متوسطة الحجم ، الجمع بين ما تبقي من كوب سكر مع 3 / 4. كوب ماء وترك الخليط يغلي حتي يذوب السكر

ثم يضاف الي القدر قطع البرتقال وخفض حرارة متوسطة حتي ينضج بلطف وحتي تتبخر معظم السوائل ويضبح شراب متماسك او سميك شوية بعد حوالي 15دقيقة يرفع من الحرارة وتوضع جانبا ليبرد

تزال الكيك من الصينية وتنقل الي طبق التقديم يرتب قطع البرتقال ويوضع اعلي الكيك ويصب العصير من اعلي الكيك فوق قطع البرتقال 


مترجم

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP