الثلاثاء، 6 أبريل 2010

طريقة عمل كب كيك بالموز مع كريمة الكراميل (لمارثا استيوات )

طريقة عمل كب كيك بالموز مع كريمة الكراميل اوCaramel Buttercream


المكونات
يصنع حوالي  28كوب
3 أكواب دقيق الكيك
1 1 / 2 ملعقة شاي بيكربونات الصودا
3 / 4 ملعقة شاي بيكنج بودر
3 / 4 ملعقة شاي ملح

1 ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
12م/ك او حوالي  (1 1 / 2 العصي) زبدة غير مملح ،
1 1 / 2 كوب سكر بني خفيف
3 بيضات كبيرة
4 الموز الناضجة كبير جدا ، مهروس (حوالى 2 كوب) ، بالإضافة إلى شرائح الموز لتزيين

3 / 4 كوب اللبن
1 / 2 ملعقة شاي الفانيليا استخراج نقي
1 كوب المفروم الجوز
كريمة الكراميل (
الوصفة التالية )
طريقة التحضير
1-    يسخن الفرن علي 180درجة نقوم بتحضير صينية الكب ككيك وضع اكواب الورقية او دهن الصينية بالزبدة ويرش بالدقيق في وعاء ينخل معا الدقيق والبيكربونات الصودا والبيكنج بودر والملح والقرفة وفي وعاء اخر يوضع معا اللبن مع الموز المهروس
2-    في وعاء يخفق معا ياستخدام المكسر او المضرب الكهربائي الزبدة والسكر حتي يصبح هش ثم ويوضع البيض واحدة تلو الاخري وتخفق ويضاف الفانليا

3-    علي سرعة منخفضة يضاف المكونات الجافة بالتبادل مع المكونات السائلة عاي 3دفعات تبدا وتنتهي بالمواد الجافة مع كشط الجوانب باستمرار ويقب حتي تمتزج المكونات جميعا جيدا ثم يضاف اخيرا الجوز المفروم ثم يصب في الاكواب حوالي ملء 3/4كوب وتخبز حتي نغرز بها عود خشب في المركز يخرج نظيفا اي بعد حوالي 20دقيقة وتترك لتبرد 10دقائق وتزين بالكريمة وقطع الموز

طريقة عمل كريمة بالكراميل او Caramel Buttercream


المكونات
يصنع حوالي 4 أكواب
1 كوب زائد 2 ملاعق سكر
1 / 4 كوب ماء
1 / 4 كوب كريمة خفق سائلة
2/11كوب او حوالي (3 العصي) زبدة غير مملح ،

4 بياض بيضة كبيرة ، في درجة حرارة الغرفة
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
 طريقة التحضير
1-    يوضع حوالي   2/ 1 كوب زائد 2ملاعق من السكر والماء ليغلي في قدر متوسطة  مع مسح باستخدام فرشاة مبللة جواني الوعاء لمنع تبلور السكر حتي يصبح كراميل غامق ينقل من الحرارة ويضاف ببطء الكريمة وسوف تفور وتغلي تقلب بسرعة واستمرار بملعقة خشبية حتي تصبح سلسة وناعمة وتترك لتبرد
2.في وعاء المكسر وباستخدام الخلاط الكهربائي يوضع الزبدة وتضرب حتي تصبح هشةحوالي 3دقائق وتوضع في وعاء كبير وعميق
3-يوضع بياض البيض وما تبقي من 1 / 2 كوب السكر علي حمام مائي ويقلب باستمرارة حتي يذوب السكر وينقل ويخفق علي سرعة متوسطة لمدة 5دقائق ونزيد السرعة تدريجا حتي يصبح خليط البيض جامد وقاسي حوالي 6دقائق ثم تقلل السرعة الي متوسطة ويضاف الزبدة كوب في كل مرة اي تدريجيا مع الخفق جيدا مع كل اضافة ثم يضاف الفانيليا
4- يخفق السرعة الضرب الي منخفض ويضاف الكراميل ويضرب من 3الي 5دقائق ويستخدم علي الفور
مترجم

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP