الجمعة، 9 أبريل 2010

طريقة عمل كيك بصلصة التفاح (لمارثا استيورات )

طريقة عمل كيك بصلصة التفاح


المكونات
يكفي 10اشخاص  
3 كوب طحين لجميع الأغراض ،
2 ملعقة شاي بيكربونات الصودا  
1 ملعقة صغيرة ملح
1 1 / 2 ملعقة شاي قرفة مسحوق  
1 1 / 4 ملعقة شاي مسحوق  هال او حبهان
1 فنجان (2 عصي) زبدة غير مملح ،في  درجة حرارة الغرفة
2 كوب سكر بني خفيف

1 / 4 كوب من العسل.
2 بيضة كبيرة
2 كوب صلصة  عصير التفاح (
الوصفة التالية )
زيت للدهن  
سكر بودرة للتزيين  ، اختياري
طريقة العمل
 1.يسخن  الفرن إلى 180 درجة. في وعاء كبير ، ينخل معا  الدقيق وبيكنج صودا والملح والقرفة ، والهيل.ويوضع جانبا
.
2.في  وعاء آخرعميق باستخدام المضرب الكهربائي يخفق معا الزبدة والسكر البني حتي يصبح هش يضاف البيض بيضة بيضة ويضرب ثم يخفض السرعة الي منخفضة يضاف تدريجيا خليط الدقيق بالتبادل مع صلصة التفاح وتقلب حتي يمتزج المكونات جميعا جيدا


3. بسخاء رش او دهن الوعاء بالزيت ويرش بالدقيق ثم يصب العجين في وعاء حوالي 23سم غير لاصق ويخبز حتي يغرز في المركز يخرج نظيف (ولكن الرطب قليلا) من  50 إلى 60 دقيقة.
4. تترك لتبرد علي الرف لمدة 10دقائق ثم تخرج من الوعاء وتترك حتي تبرد تماما ثم ترش بالسكر البودرة علي حسب الرغبة
طريقة عمل صلصة التفاح


المكونات
يصنع  4 أكواب
كيلو ونصف من  التفاح وقطع الى شرائح  1 عود قرفة عصا
2 إلى 4 ملاعق سكر
3 / 4 كوب ماء
2 ملعقة شاي من عصير الليمون الطازج

طريقة عمل
1.قشر التفاح في مقلاة كبيرة الجمع بين التفاح وعود القرفة ومن 2الي 4ملاعق من السكر  و 3 / 4 كوب ماء وتترك لتغلي ث تخفض درجة الحرارة وتغطي وتترك لتنضج من 30الي 35 دقيقية (لو الصلصة تمسكت من الجزء السفلي من المقلاة يمكن اضافة 2 إلى 4 ملاعق كبيرة من المياه
2.تنقل من الحرارة وتزيل عصا القرفة ويوضع 2م/ص من عصير الليمون

مترجم  

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP