خبز أسمر(توست)
خبز أسمر(توست)
3 أكواب ماء دافئ) 2
3 أكواب ماء دافئ) 2
(.25 للاوقية (الاونصة) رزمة الخميرة الجافة
1 / 3 كأس عسل
5 أكواب الدقيق ابيض
3 ملاعق ا لطعام والزبد مذوبة
1 / 3 كأس عسل
1 ملعقة كبيرة ملح
3 1 / 2 كوب دقيق القمح كامل
2 ملاعق الطعام والزبد ، وذوبان
الطريقة
· في زبدية كبيرة ، خليط الماء الدافئ ، مع الخميرة ، و1 / 3 كوب عسل.ويترك لمدة 30 دقيقة ليخمر ثم يوضع علي 5أكواب دقيق الخبز الأبيض ، والجمع بينهم. ،
· . امزيج 3 ملاعق الطعام زبدةالمذوبة ، 1 / 3 كأس عسل ، والملح. مع 2 كوب كامل دقيق القمح.ويخلط دقيق الخبز مع دقيق القمح وتعجن حتي تكون عجينة لا تلتصق باايدي او لزجة توضع علي سطح مستوي فاذا كانت العجينة لزجة او تلتصق بالايدي فيمكن اضافة من 2الي 4كوب من دقيق القمح
· في صحن مدهون توضع العجينةفيها وتغطي بالفوطة واتركوها في مكان دافي حتي تتخمر ويتضاعف حجمها. ثم تعجن مرة اخري لمدة 5قائق ثم تقسم الي 3ارغفة خبزوتنقل في صواني الرغيف 9 × 5 مدهونة ثم تترك لتخمر مرة اخري ، والسماح للعجين بالارتفاع عن الصواني بمقدار واحد بوصة
· اخبز في 350 درجة او (175 درجة مئوية) لمدة 25 إلى 30 دقيقة ؛.وتدهن بفرشاة خفيفةمدهونةسطح أرغفة الخبز مع2 مذوبة أو سمن عند القيام به لمنع تكون قشرة صلبة ويترك ليبرد
الطريقة
· في زبدية كبيرة ، خليط الماء الدافئ ، مع الخميرة ، و1 / 3 كوب عسل.ويترك لمدة 30 دقيقة ليخمر ثم يوضع علي 5أكواب دقيق الخبز الأبيض ، والجمع بينهم. ،
· . امزيج 3 ملاعق الطعام زبدةالمذوبة ، 1 / 3 كأس عسل ، والملح. مع 2 كوب كامل دقيق القمح.ويخلط دقيق الخبز مع دقيق القمح وتعجن حتي تكون عجينة لا تلتصق باايدي او لزجة توضع علي سطح مستوي فاذا كانت العجينة لزجة او تلتصق بالايدي فيمكن اضافة من 2الي 4كوب من دقيق القمح
· في صحن مدهون توضع العجينةفيها وتغطي بالفوطة واتركوها في مكان دافي حتي تتخمر ويتضاعف حجمها. ثم تعجن مرة اخري لمدة 5قائق ثم تقسم الي 3ارغفة خبزوتنقل في صواني الرغيف 9 × 5 مدهونة ثم تترك لتخمر مرة اخري ، والسماح للعجين بالارتفاع عن الصواني بمقدار واحد بوصة
· اخبز في 350 درجة او (175 درجة مئوية) لمدة 25 إلى 30 دقيقة ؛.وتدهن بفرشاة خفيفةمدهونةسطح أرغفة الخبز مع2 مذوبة أو سمن عند القيام به لمنع تكون قشرة صلبة ويترك ليبرد
0 ملاحظات:
إرسال تعليق