المارشملو
:كوب سكر 2/1 1 كوب شراب الذرة
1ملعقة كبيرة جيلاتين بودرة وبدون طعم
2/1 2) ملعقة كبيرة ماء
2 بياض بيض
3سكر بودرة
الطريقة:- شراب الذرة في إناء على نار متوسطة ويُترك حتى يذوب السكر تماماً ويبدأ الخليط في يُوضع السكر مع الغليان
. - يُذاب الجيلاتين في الماء، ثم يُضاف لخليط السكر مع التقليب الجيد ويُرفع بعيداً عن النار ويُترك ليبرد قليلاً حالة وجودها يُراعى أن يُصفى قبل الاستخدام. يُراعى ألا يكون به أي تكتلات،
يُخفق بياض البيض جيداً-باستخدام المضرب الكهربائي حتى يتماسك يُضاف خليط السكر تدريجياً لبياض البيض مع زيادة السرعة حتى يُصبح صلباً مثل البلاستيك.
- يرش البودرة في قالب عميق ويُوضع المارشملو فوق السكر ويُساوى، أو يُمكن وضع خليط يُرش قليل من سكر المارشملو في كيس حلواني ويُشكل حسب الرغبة. يُرش بالسكر البودرة ويُترك لمدة ساعات بدون تغطية حتى يتماسك. 8- الغلق. يُقطع حسب الرغبة، ويُحفظ في وعاء مُحكم
0 ملاحظات:
إرسال تعليق