الثلاثاء، 16 سبتمبر 2008

دجاج تكا


دجاج تكا

المقادير والطريقة *دجاجه مقطعه الى 8 قطع او مقطعه الى مكعباتـ وتشكيله البهارات

:ملح

فلفل - زنجبيل - زعتر - هيل - كمون - كركم- قرفه

كاري - قرنفل مطحون - فلفل احمر = بابريكا

وممكن اي انواع من البهارات المفضله او المخصصه لدجاج تكا

ثوم مدقوق بصل مفروم ناعم بقدونس ناعم وعصير ليمون

ملعقه متوسطه من الزيت روب او ذبادي 3 -5 ملاعق معجون طماطم

نبدأ بتقطيع الدجاج


ثم نحضر البهارات و نمزجها معا
سيصبح لونها هكذا
ثــم نضيـــف الدجــاج الــى مزيــج البهارات

ونقوم بتغليفها جيدا ونضعها في الثلاجه

لمده ساعتين او اكثر او من الافضل لثاني يوم فكلما زادت فترة التخميرة

صارت فترة نضجها اسرع
ثم نقوم بتغيلف صينيه بالقصدير foil ونقوم بوضع الدجاج فيها بتتبيلتها

وتوضع في الفرن لمده من ربع ساعه الى نصف ساعه

وتترك لتحمراو ترص علي الشواية الفحم او كهرباء

وبالعافيـه علـى قلـوبكم(منقول)

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP