الاثنين، 31 يناير، 2011

طريقة عمل جوجى او دجاج كباب ( طبق إيراني)



جوجى كباب ( طبق إيراني )

 
المقادير

1/2 ملعقة صغيرة زعفران

3 ملعقة كبيرة عصير لايم


3 ملعقة كبيرة زيت زيتون


1/2 كوب بصل مفروم


1 ملعقة صغيرة بهار أبيض


1/2 كيلو أرجل دجاج بدون جلد وعظم


ملح


للتزيين


3 ملعقة كبيرة سمن


1 ملعقة صغيرة بابريكا



الطريقة عمل


- يُخلط الزعفران مع عصير اللايم وزيت الزيتون والبصل ويتبل بالبهار والملح في وعاء عميق.

- تُضاف قطع الدجاج للتتبيلة مع التقليب حتى تتداخل المكونات.


- يُغطى الدجاج ويحفظ بالثلاجة في التتبيلة لمدة ساعتين على الأقل أو أثناء الليل حتى يتشبع من النكهة.


- يُوضع الدجاج المتبل في أسياخ، تُرص الأسياخ على سطح شواء ساخن، تُقلب بعد حوالي 7 دقائق على الجهة الأخرى وتترك حتى تمام النضج.


- يُسخن السمن على النار في إناء صغير ثم تُضاف البابريكا مع التقليب لمدة دقيقة، يُرفع جانباً.


- تُرص قطع الدجاج في طبق التقديم مع أرز أبيض ثم تُزين بقليل من خليط السمن والبابريكا.

موقع الشيف اسامة  

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP