السبت، 22 يناير، 2011

طريقة عمل وخبز ومعجنات بسيطة للعشاء ب 12شكل بالصور والخطوات


طريقة عمل وخبز ومعجنات بسيطة للعشاء ب 12شكل بالصور والخطوات


 

المكونات

المكونات سهلة وبسيط وموجودة في كل بيت

2م/ص من الملح

1/2م/صغيرة من سكر

1/2م/ك خميرة

1/4كوب زبدة

1كوب الحليب

4كوب من دقيق الابيض 


1بيضة

لدهن الوجه

1صفار بيضة

1م/ص ماء

وسمسم وحبة البركة للرش

طريقة عمل

1- نحضر صينية خبز مدهونة بالقليل من الزيت وتوضع جانبا في وعاء عميق يخلط معا الدقيق والملح والسكر والخميرة ثم توضع الزبدة وتقلب معا باليد حتي تتشكل حبات مثل البقسماط

2- ثم تصنع حفرة في وسط الخليط ثم يضاف البيض والحليب ويخلط جيدا وتعجن لمدة 10دقائق حتي تتكون عجينة ملساء ناعمة ثم توضع في وعاء عميق وتدهن الوجة بالزيت ثم تغطي بمنشفة وتترك لتتخمر لمدة 1ساعة او الي ان تتضاعف حجمها

3- ترفع العجين من الوعاء وتضرب لاخراج الهواء ثم تعجن لمدة 1الي 3دقائق ثم تقسم العجين الي 12قطعة وتشكل علي هيئة كور وترش السطح بالقليل من الدقيق وتشكل

4- وعند الانتهاء من الاشكال تترك لتخمر مرة اخري لمدة 10دقائق قبل الدهن والخبز في وعاء صغير تخفق صفار البيضة مع الماء وتدهن الوجة ثم ترش بالسمسم او حبة البركة
5- وتسخن الفرن علي 220درجة وتخبز لمدة 15الي 18 دقيقة علي حسب الحجماو حتي الي ان تحمر من حواف هذة الكمية تكفي 12 كورة 
ملحوظة لا تدهن الا عند دخولها الفرن


كيفية تشكيل  المعجنات

شكل العقدة 




شكل الرولز 




شكل لفات حلزوني 




شكل لفات الملتوية 



شكل الضفائر الملتوية 



شكل الضفائر 





شكل الغصن الشجرة 




شكل ورق البرسيم 




شكل الخبز 



شكل الوردة 




اشكال  منزلية بسيطة 










مترجم من كتاب خبز حول العالم

2 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP