الثلاثاء، 20 يوليو 2010

طريقة إعداد الخبز وتجهيزة بطريقة مبسطة جداً



طريقة إعداد الخبز وتجهيزة بطريقة مبسطة جداً


مع الشرح و التفصيل بإذن الله .


نبدأ معكم بالطريقة


المكونات مثل ماهو مكتوب على الصورة


فنجال سكر , ربع ملعقة ملح , نصف فنجال زيت , 3 ملاعق حليب نيدو مجفف , نصف فنجال خميرة , لتر ماء , 2 كيلو طحين أبيض



طبعاً صورة مقربه لكم

 
نلاحظ بأننا فكينا كيس الطحين وحطيناة بالقدر


وهذة كاسة شاي للمخمة فقط على شان أعرف كيف أشتغل صح



وهنا حطينا حليب النيدو مع الطحين مثل ماهو واضح لكم



وهنا تم مزج حليب النيدو مع الطحين كي يتجانس مع بعضهما البعض

 
وهنا جبنا قدر ثاني وحطينا فيه


الماء + الزيت + السكر + الملح + الخميرة

ثم حطينا القدر على النار وحركناة طبعاً مثل ما ذكرت لكم ماء و زيت وسكر وملح وخميرة .



نحركهم مع بعضهم حتا يتجانسا مع بعض وتكون الموية فاترة وبعد ما تكون الموية فاترة نطفي عن النار



ثم نصب المكونات على الطحين ونبدأ نعجن لمدة عشرون دقيقة



وبعد العجن لمدة عشرون دقيقة نلاحظ كيف صارت العجينة وأصبحت بهذا اشكل



ثم نغطيه ونخلي العجينة تخمر لمدة أربع ساعات


نكمل



وبعد مدة أربع ساعات نلاحظ كيف خمرت العجينة وإنتفخت


وهنا نلاحظ بأن 2 كيلو طحين يعطينا حوالي 26 رغيفة خبز


يعني في كل كيلو طحين حوالي 13 رغيفة خبز


ثم بعد ذلك نكور العجينة مثل ما ترون في الصورة



ثم نبدأ بطرق وعجن العجين بهذا الشكل



والآن نلاحظ كيف طرقناها وعجنها حتى أصبحت بهذا الشكل الدائري


تم تجهيز اثنتين ونبدأ بالثالثة وبعد العجنة الثالثة نحط الصاجة على النار لمدة خمس دقائق حتى تصخن الصاجة


وبعد ما حطينا الصاجة على النار لمدة خمس دقائق نبدأ بتقصير النار ونحط العجينة الأولى حتى لا تحترق



هاااه والحين وش رايكم بدأت تنتفخ الخبزة ويااااعيني


وهذة الرغيفة إهداء إلى أ ستاذي رعد الصحراء



نلاحظ أننا مقصرون على النار شوي على شان الرغيفة ما تحترق

نكمل



منظر جوي لأول رغيفتين تم تجهيزهن
مصدر



يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP