شراب التمر الهندي
شراب التمر الهندي
المقادير
10 حبات تمر هندي مجفف (2/1 كوب مجفف)
4 أكواب ماء
2/3 كوب سكر
2 كوب ثلج
4 أكواب ماء
2/3 كوب سكر
2 كوب ثلج
الطريقة
- عند استخدام التمر الهندي الطازج يقشر وتزال الخيوط الجانبية.
- تغلى 4 أكواب ماء ثم تضاف حبات التمر الهندي المجفف وتترك بعد تخفيف النار لمدة خمس دقائق.
- يضاف السكر ويقلب جيداً ويترك الخليط على الأقل لمدة ساعتين ويمكن أن يترك لمدة يوم بالثلاجة عند هذه المرحلة.
- يصفى الخليط بمصفاة للتخلص من البذر ثم نضيف كوبين من الماء المتبقي وكذلك الثلج عند التقديم.
- عند استعمال المعجون الجاهز عوضا عن الطازج تتبع نفس الخطوات.
- عند استخدام التمر الهندي الطازج يقشر وتزال الخيوط الجانبية.
- تغلى 4 أكواب ماء ثم تضاف حبات التمر الهندي المجفف وتترك بعد تخفيف النار لمدة خمس دقائق.
- يضاف السكر ويقلب جيداً ويترك الخليط على الأقل لمدة ساعتين ويمكن أن يترك لمدة يوم بالثلاجة عند هذه المرحلة.
- يصفى الخليط بمصفاة للتخلص من البذر ثم نضيف كوبين من الماء المتبقي وكذلك الثلج عند التقديم.
- عند استعمال المعجون الجاهز عوضا عن الطازج تتبع نفس الخطوات.
مصدر
موقع شيف اسامة
0 ملاحظات:
إرسال تعليق