الأحد، 5 مارس 2023

طريقة عمل لفائف البريوش بالشكولاته

 طريقة عمل لفائف البريوش بالشكولاته




المكونات
 2و2/1 كوب (280 جم) دقيق
 1/2 ملعقة صغيرة 
(2 جم) ملح 
2/3 كوب (160 مل) من الحليب الفاتر 
1 ملعقة كبيرة (15 جم) سكر
 15 غ من الخميرة الطازجةاو (1 ملعقة صغيرة خميرة جافة نشطة) 
2 ملعقة كبيرة (30 جم) من الزبدة المذابة
 1 بيضة مخفوقه 
لحشو الشكولاته :
1/3 كوب من النوتيلا او (100جرام )
طريقه عمل 
في وعاء متوسط مضع الحليب الخميرة مع السكر حتى السكر يذوب تماما .ثم يضاف البيض المخفوقه الزبده المذابه ويقلب حتي تختلط ثم نضع خليط الدقيق ونستمر في عجن من 5الي الي 8دقائق حتي العجين يصبح ناعم ثم يوضع في وعاء فيه القليل من الزيت ويغطي بقطعه من البلاستيك نايلون وتترك لمده 1ساعه بعد ان تتخمر العجين ثم ناخذ العجن وتوضع علي سطح مرشوش بالدقيق ويكون كتير شويه ثم تفرد العجين علي شكل مستطيل 30في 45سم ثم تفرد النوتيلا علي منتصف العجين ثم نضع النصف الاخر عليها وتقطع 12شريط ثم تشكل علي هيئه عقده ثم ترص علي ورقه من الخبز حتي تنتهي الكميه وتغطي وتترك لترتاح لمده 30دقيقه او علي درجه حراره المطبخ في اثناء ذلك تشغل الفرن علي حرارة 180درجه بعد ان ترتاح العجين تدهن بالبيض وتدخل الفرن حتي تاخذ اللون الذهبي من كلا الجانبين تخرج من الفرن وتغطي بمنشفه مطبخ حتي تصبح دافيءوتقدم او توضع في وعاء محكم الغلق

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP