شوربه الفلفل الاحمر الحلو المشوي البسيطه بدون كريمه
شوربه الفلفل الاحمر الحلو المشوي البسيطه بدون كريمه
المكونات
5 حبات فلفل أحمر مقطعة إلى أرباع
3 رؤوس من الثوم تقطع من الجزء العلويحي يظهر جزء من الثوم
1 بصلة مفرومة
5 حبات طماطم مقطعه ارباع
ربع ملعقة صغيرة ملح
2.5 كوب مرق خضار أو دجاج
ملح + فلفل أسود طازج
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
تحميص الفلفل الأحمر + الثوم: قطّع الفليفلة إلى أرباع (كما هو موضح في الفيديو). ضعها على ورقة خبز بحيث يكون الجلد متجهًا لأعلى. ضع الثوم في ورق القصدير (كما هو موضح في الفيديو). رشي الثوم على سطحه بزيت الزيتون وتبليه بالملح. غلفي الثوم بورق قصدير وضعيه في صينية الفرن بالفلفل الأحمر. شوي الفلفل الأحمر والثوم لمدة 45 دقيقة على درجة حرارة 200 درجه
قشر القشرة: غطي الفلفل الأحمر المحمص على الفور إلى ان يبرد او لمده . دع الفلفل يطبخ في الحاوية لمدة 20 دقيقة بمجرد أن يبرد الفلفل ، قشره بأصابعك (كما هو موضح في الفيديو ).
في مقلاه نضع البصل المفروم والزيت ويقلب حتي البصل يذبل ثم نضع الفلفل الموي والطماطم ويهرس الثوم وقلب معا ثم الشوربه وتقلب ويتك ليغلوا معا لمده 20دقيقه ثم يهرس في خلاط الطماطم حتي يصبح الخليط ناعم ويتبل بالملح وونضع عصير الليمون
لو عايزه الخليط ساخن يوضع علي اللنار حتي يسخن طبعا القوام لو لقتيه قيل خففيف بالشوربه وقدم في اطباق الشوربه مع خبز المحمص ويمكن تزيين بالكريمه حسب الرغبه
0 ملاحظات:
إرسال تعليق