الخميس، 23 مارس 2023

اصابع الجلاش او البقلاوه بالمكسرات

 اصابع الجلاش او البقلاوه بالمكسرات




المكونات

13 رقاقة عجينة البقلاوة 200غ (⅔ كوب) سمنة مذابة اي نوع من المكسرات المجروشه ناعم قليلا للقطر: 2كوب من السكر او 400 جرام 1كوب من الماء 2ملاعق صغيره من عصير الليمون فانيلا (اختياري) طريقة التحضير للشربات او القطر

طريقه

في حله نضع السكر والماء ونحرك حتي السكر يذوب قليلا علي حرارة متوسطه نغطي الحله وتترك حتي السكر يذوب تماما يرفع الغطاء وعندما يغلي الخليط يقلب ثم يخفض الحراره ثم نضيف عصير الليمون ويترك ليغلي لمده 1دقيقه مع التحريك ثم يرفع من النار لأصابع البقلاوة: نفرد رقاقة عجين اذا كانت شكلها مستطيل وقطعه واحده تقسم من الوسط ونضع عليها السيخ ( يمكن استعمال اشياش شوي خشبيه او معدن طويله) في منتصفها بشكل عرضي، ثم نقوم بثني الرقاقة على منتصفها وترش قليلا من المكسرات ثم نبرمها بمساعدة السيخ بشكل اسطواني رفيع ونقوم بالضغط عليها للداخل (حتي تكون فيها كشكشه )ونسحب السيخ. نكرر العملية حتى تنتهي رقاقات العجين. نقطع اللفافات الى قطع بطول 2سم وننقلها الى صينية فرن، ثم ندهنها بالسمنة ونخبزها في الفرن المسخن مسبقاً للدرجة 150 درجه مدة 30-45او حتي تنشف تماما دقيقة حتى تصبح بلون ذهبي. نخرج الصينية من الفرن واذا كان فيها سمن نقوم بتصفيتها ونوزع عليها القطرالفاتر على الاصابع وتترك حتي تتشرب الشربات ثم يصفي منها الشربات الزائد ونقدمه


0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP