طريقة عمل حلا بارد بسكويت اللوتس
طريقة عمل حلا بارد بسكويت اللوتس
المكونات
2صفار بيض +فانيلا +1ملعقه صغيره نشا
40جرام من السكر
100جرام من كريمه جبنه
250جرام من الكريمه السائله
باكيت من بسكويت اللوتس
1ملعق صغيره من القهوه سريعه التحضير
1ملعقه كبيره من السكر
1/3كوب من الماء الساخن او 75جرام
للتزيين :بسكويت لوتس مطحون +1ملعقه كبيره من زبده اللوتس
طريقة عمل
في طبق نضع القهوه سريع السكر والماء الساخن ويقلب معا ويوضع جانبا
في حله بها ماء توضع علي حرارة متوسطه حتي تغلي في اثناء ذلك في طبق مقاوم للحراره نضع صفار البيض الفانيلا والسكر وعندما تغلي الماء نضع خليط صفار البيض ويقلب علي حمام الماء حتي السكر يذوب تماما او لمده 7دقائق حتي البيض يصبح هش وفاتح اللون وسميك ثم يرفع من النار ويوضع جانبا
في طبق عميق نضع كريمه الجبنه وتقلب حتي تتفك عن بعض ثم يوضع عليها خليط صفار البيض ويقب معاحتي تختلط تماما ثم نضع الكريمه المخفوقه والفانيلا وتقلب برفق معا حتي كل المكونات نختلط معا
في طبق زجاج اوعلبه علي حسب المتوفر عندك نضع طبقه من الكريمه في القاع ثم نعمس البسكويت في خليط النسكافيه بسرعه ونرفعه ويوضع فوق الكريمه ونعطس بسكويته اخري وتوضع فوق الكريمه ونضع فوقها طبقه من خليط الكريمه ثم البسكويت ثم الكريمه لغايه لما تملا العلبه ونسوس سطح الكريمه ويوضع في الثلاجه لمده 1ساعه
تذوب الكريمه اللوتس علي حمام ماء وتترك حتي تصبح فاتر ثم نخرج الحلا من التلاجه وتصب فوقها (اهم حاجه كريمه تكون بارده او فاتره ) وتوزع علي الوش الكريمه حتي تغطي الوش الكريمه كلها ونضع في المنتصف بسكويته لوتس
اما بالنسبه للتزين لاخر :ناخذ بسكويت لوتس مطحون وتوزع علي وش الكريمه لغايه لما تغطي الوش الكريمه تماما ثم توضع بسكويت علي فوق بسكويت المطحون وتوضع في الثلاجه لمده لا تقل عن 2ساعه ويفضل تركها طوال الليل حتي تكون ططعمها احلي
0 ملاحظات:
إرسال تعليق