الثلاثاء، 7 سبتمبر 2021

طريقة عمل حلا بارد بسكويت اللوتس

طريقة عمل حلا بارد بسكويت اللوتس 






المكونات 

2صفار بيض +فانيلا +1ملعقه صغيره نشا 

40جرام  من السكر 

100جرام من كريمه جبنه

250جرام من الكريمه السائله 

باكيت من بسكويت اللوتس 

1ملعق صغيره من القهوه سريعه التحضير 

1ملعقه كبيره من السكر 

1/3كوب من الماء الساخن او 75جرام 

للتزيين :بسكويت لوتس مطحون +1ملعقه كبيره من زبده اللوتس  

طريقة عمل 

في طبق نضع القهوه سريع السكر والماء الساخن ويقلب معا ويوضع جانبا 

في حله بها ماء توضع علي حرارة متوسطه حتي تغلي في اثناء ذلك في طبق مقاوم للحراره نضع صفار البيض الفانيلا والسكر وعندما تغلي الماء نضع خليط صفار البيض ويقلب علي حمام الماء حتي السكر يذوب تماما او لمده 7دقائق حتي البيض يصبح هش وفاتح اللون وسميك  ثم يرفع من النار ويوضع جانبا 

في طبق عميق نضع كريمه الجبنه وتقلب حتي تتفك عن بعض ثم يوضع عليها خليط صفار البيض ويقب معاحتي تختلط تماما ثم نضع الكريمه المخفوقه والفانيلا وتقلب برفق معا حتي كل المكونات نختلط معا 

في طبق زجاج اوعلبه علي حسب المتوفر عندك نضع طبقه من الكريمه في القاع ثم نعمس البسكويت في خليط النسكافيه بسرعه ونرفعه ويوضع فوق الكريمه ونعطس بسكويته اخري وتوضع فوق الكريمه ونضع  فوقها طبقه من خليط الكريمه ثم البسكويت ثم الكريمه لغايه لما تملا العلبه ونسوس سطح الكريمه ويوضع في الثلاجه لمده 1ساعه 

تذوب الكريمه اللوتس علي حمام ماء وتترك حتي تصبح فاتر ثم نخرج الحلا من التلاجه وتصب فوقها (اهم حاجه كريمه تكون بارده او فاتره ) وتوزع علي الوش الكريمه حتي تغطي الوش الكريمه كلها ونضع في المنتصف بسكويته لوتس 

اما بالنسبه للتزين لاخر :ناخذ بسكويت لوتس مطحون وتوزع علي وش الكريمه لغايه لما تغطي الوش الكريمه تماما ثم توضع بسكويت علي فوق بسكويت المطحون وتوضع في الثلاجه لمده لا تقل عن 2ساعه ويفضل تركها طوال الليل حتي تكون ططعمها احلي 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP