الخميس، 16 سبتمبر 2021

طريقة عمل معجنات القطنيه الهشه بحشوتين الشكولاته والجبن

 طريقة عمل معجنات القطنيه الهشه بحشوتين الشكولاته والجبن 




2 كوب حليب دافئ

2 كوب ماء دافئ

2 كوب زيت

4 بيضات (بياض للعجينه والصفار للوجه)

7 ملاعق كبيرة من السكر البودرة

2 ملاعق صغيره ملح

1ملعقه كبيره من الخميره الفوريه 

وكمية طحين قدر استطاعتي (استخدمت حتى 12 كوب دقيق)

للحشو 

جبنه اسطمبولي 

200جرام من الشكولاته الحليب القوالب طبعا لو عايزه الكميه كلها تعمليها شكولاته هتستعملي كميه شكولاته اكتر 

طريقة عمل 

في وعاء كبير نضع السكر البودره والماء والحليب والخميره والزيت وبياض البيض والملح ثم نضع الدقيق حبه حبه مع العجن بعد كل اضافه من اضافه الدقيق حتي تتكون عجين ناعمه وطريه مش بتلزق في اليد تشكل علي هيئه كره وتوضع في وعاء وتغطي بورق من البلاستيك نايلون وتترك لتخمر حوالي 1ساعه 

بعد الساعه 

تقطع الي قطع وكل قطعه تشكل كره حتي نشكل كل العجين كره وترص في الصينيه وتترك لترتاح لمده 5دقائق في الصيف و10في الشتاء 

نسخن الفرن علي حرارة 180درجه 

ناخذ اول كره وتفرد علي شكل دائره وتضع عمود الشكولاته في منتصف الدائره ونغلق جيدا ثم ترص في الصينيه ونفس الطريقة لو حشو نوتيلا او اي حشو عايزاه حتي تنتهي كميه العجين المحشو بالشكولاته وتغطي وتترك لتخمر حوالي 10دقائق 

اما بالنسبه لحشو الجبنه تفرد العجين علي شكل دائره نضع الجبنه ونغلق عليها (نرجوا متابعه الفيديو لمعرفه الطريقة )وترص في الصينيه ونستمر في حشو العجين اما بالشكولاته او الجبنه حتي تنتهي كميه العجين ثم تدهن الوش بصفار البيض مع عصره ليمون وتدهن وش العجن العجين المحشو بالشكولاته يمكن وضع علي الوش شرائح اللوز والعجين المحشو بالجبن تدهن صفار البيض مع رشع سمسم او حبه البركه وتدخل الفرن حتي تاخذ اللون الذهبي ثم تخرج وتترك لتبرد ثم توضع في وعائ محكم الغلق حتي تبقي طريه لو الكميه كبيره يمكن تجمدها في الفريزر وقبل الاستعمال تخرج وتترك حتي تفك وتقدم 

لحليب العجين ، الماء ، الحليب ، الزيت ، بياض البيض ، السكر البودرة ، الملح ، نضيف عمر الدقيق في كمية صغيرة من العجين لعمل عجينة طرية في وعاء العجن ، ضعي العجينة على الوعاء برقائق مطاطية ، ثم قم بتغطية قطعة قماش سميكة للتدفئة واتركها ترتاح حتى تنتفخ.

اصنعي العجين من فتحات كبيرة من البيض ، ضعي الجبنة في أيدي ممدودة مع الجبنة وضعيها في الشكل الممدود ، ضعيها على صينية الخبز المغطاة بالدهون بشكل متقطع. اترك غطاء قماش نظيفًا لمدة 25-45 دقيقة.

انشر صفار البيض في المعجنات المهدئة واخبزها في فرن محمى على حرارة 200 درجة (يتم طهي البروكر الخاص بي في 18 دقيقة)

سواء كانت خدمة ساخنة ، إذا كنت تريد أن تبرد ، فقم بتعبئة الأكياس وخذها إلى الفريزر العميق.

كن من دواعي سروري لأولئك الذين سيحاولون بالفعل.





0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP