طريقة عمل فادج البراونيز
طريقة عمل فادج البراونيز
المكونات
200 جرام شوكولاتة غامقه
120 جرام زبدة غير مملحة
120 جرام بيض حوالي 2بيضه
150 جرام سكر بني
1/4م/ص الفانيليا
40 جرام طحين لجميع الأغراض
25 جرام مسحوق كاكاو
1/8ملعقه صغيره ملح
طريقة عمل
في وعاء عميق نضع الشكولاته مع الزبده علي حمام ماء يغلي ببطء او الميكروويف لمجه 30ثانيه وتقلب حتي تصبح ناعمه تترك حتي تصبح دافيء ويفضل ان تبرد
سخن الفرن علي حرارة 170درجه
ينخل الدقيق والكاكاو والملح معا ويوضع جانبا
في وعاء نضع البيض والسكر والفانيلا ويوضع علي حماما ماء يغلي ببطء مع الخفق علي سرعه عاليه حتي السكر يذوب تماما ثم يرفع من حماما الماء ونستمر في الخفق باستعمال مضرب البيض علي سرعه عاليه حتي الخليط البيض يصبح هش ويتضاعف حجمه ثم نضيف الشكولاته مع الزبده برفق والتقليب باستخدام الملعقه مسطحه برفق حتي الشكولاته تختلط تماما مع الخليط ثم ينخل خليط الدقيق مع مرتين مع التقليب ببط وبرفق مع كل اضافه من خليط الدقيق حتي الخليط يصبح ناعم وينتهي خليط الدقيق ويصبح الخليط ناعم يصب في صينيه مفروشه بورق الخبز من القاع والجوانب ومدهونه بالزبده من القاع والجوانب ويصب خليط الكيك ويدخل الفرن المسخن مسبقا لمده 25الي 30دقيقه ثم ترفع من النار وتترك لتبرد تماما قبل التقطيع حسب الرغبه وتقدم
0 ملاحظات:
إرسال تعليق