الخميس، 30 يوليو 2020

طريقة عمل يخني كمونيه باللحم

طريقة عمل يخني كمونيه باللحم 

المكونات 
2كيلو من مكعبات لحم ضان ويقطع بحجم البيضه ممكن استعمال اللحم البتلو 
1/4كوب سمن
1بصل كبيره مفروم ناعم 
3فصوص ثوم مفرومه ناعم 
1ملعقه صغيره من لدقيق 
2كبشه من صلصه الطماطم 
2كبشه من الماء 
ملح -فلفل اسود و1ملعقه صغيره كمون 
طريقة عمل 
في حله نضع كميه من السمن ونضع كميه من اللحم وتشوح اللحم مع السمن حتي تاخذ اللون الذهبي ثك نرفع وتوضع طبق اخر ونستمر في تشويح اللحم حتي تنتهي كميه اللحم ترفع الحله من النار ونضع البصل مع الثوم ويقلب حتي يهدا قليلا ثم يوضع علي حرارة متوسطه يصفر لونه ثم يقلب معا الدقيق حتي يختلط ثم يضاف اللحم ويقلب لمده 5دقائق ثم يضاف اليه الصلصه الطماطم ويقلب معا لمده 5دقائق ثم يضاف اليه  الماء وقليل من الملح والفلفل الاسود ويغطي ويترك حتي حراره متوسطه حتي تصبح اللحم نصف تسويه ثم يضاف الكمون ويضبط الملح ويغطي ويترك علي نار هادئه حتي اللحم يستوي تماما ويغرف في طبق متوسط العمق ويزين بالبقدونس ويقدم 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP