طريقة عمل شوربه السمك او الجمبري
طريقة عمل شوربه السمك او الجمبري
المكونات
675 جرام من قشر الجمبري والرؤوس مغسوله ومنظفه جيدا او عظم السمك
1بصله مقطعه الي شرائح
2اعواد من الكرفس مقطعه
1جزر مقطع الي شرائح
1/2ليمونه مقطعه الي شرائح (اختياري)
1ورقه غار +ورق من البقدونس اختياري
6اكواب من الماء
1ملعقة كبيره من الزيت
2شرائح من الثوم
طريقة عمل
في حله علي حرارة متوسطه نضع الزيت ثم الخضار ويقلب معا جتي الخضار يزبل ثم نضع رؤوس الجميري او عظم السمك ويقلب ثم الماء وشرائح الليمون و الغار والملح والفلفل الاسود ويغطي ويترك حني يغلي بعد ان يغلي تخفض الحرارة الي منخفض وتترك لمده 25دقيقه ثم يرفع من النار ويصفي بالمصفاه ثم يترك ليبرد ويمكن استعماله مباشره او وضعه في الثلاجه لمده 2يوم او الاحتفاظ به في الفريز لحين الاستعمال وتستعمل في عمل شوربه الجمبري بالكريمه
المكونات
675 جرام من قشر الجمبري والرؤوس مغسوله ومنظفه جيدا او عظم السمك
1بصله مقطعه الي شرائح
2اعواد من الكرفس مقطعه
1جزر مقطع الي شرائح
1/2ليمونه مقطعه الي شرائح (اختياري)
1ورقه غار +ورق من البقدونس اختياري
6اكواب من الماء
1ملعقة كبيره من الزيت
2شرائح من الثوم
طريقة عمل
في حله علي حرارة متوسطه نضع الزيت ثم الخضار ويقلب معا جتي الخضار يزبل ثم نضع رؤوس الجميري او عظم السمك ويقلب ثم الماء وشرائح الليمون و الغار والملح والفلفل الاسود ويغطي ويترك حني يغلي بعد ان يغلي تخفض الحرارة الي منخفض وتترك لمده 25دقيقه ثم يرفع من النار ويصفي بالمصفاه ثم يترك ليبرد ويمكن استعماله مباشره او وضعه في الثلاجه لمده 2يوم او الاحتفاظ به في الفريز لحين الاستعمال وتستعمل في عمل شوربه الجمبري بالكريمه
0 ملاحظات:
إرسال تعليق