بالفيديو طريقة عمل كيك الاناناس المقلوبه بالكراميل
•لطبقة كراميل
•90 جرام من زبدة مذابه حوالي (2/1كوب ناقص منه 1ملعقة كبيرة )
•2/1 كوب سكر بني
•440جرام شرائح اناناس
•6 من الكرز الاحمر
•للكيك
• 125 جرام زبده غير مملحه طريه حوالي(2/3كوب)
•3/4 كوب من سكر الناعم
•2بيضه مخفوقه خفيف
•1ملعقة صغيرة فانليا
•2/1 1كوب من دقيق ذاتي التخمر
•2/1 كوب من دقيق العادي
•3/1 كوب من جوز الهند المجفف
•2/1كوب من عصير الاناناس
طريقة عمل
•لطبقة الكراميل
•يسخن الفرن علي 180درجه يصب الزبدة المذابه في صينية دائرة قطرها حوالي 20سم ثم باستخدام الفرشه ندهن القليل منها علي الجوانب ثم يرش السكر البني علي الزبدة رتب شرائح الاناناس علي الزبدة والسكر في الصينية ثم توضع الكرز في وسط كل واحدة
•لعمل الكيك
•في وعاء ينخل الدقيق ويوضع جانبا لحين استعماله في وعاء اخر يوضع معا الزبدة الطريه مع السكر الناعم في وعاء كبير ويخفق بالمضرب الكهربائي حتي يصبح هش وكريمي ثم يضاف البيض تدريجيا مع الخفق بعد كل اضافة ثم يضاف الفانيلا ويخفق حتي يختلط جيدا وباستخدام ملعقة معدن يضاف الدقيق تدريجيا ويقلب ثم يضاف جوز الهند و2/1كوب من عصير الاناناس ويقلب حتي يختلط مع التوقف عن التقليب بمجرد اختلطها ثم يصب مع تسويه السطح بالملعقة وتخبز من 50 الي 60دقيقة او الي ان تخرج الخلة من منتصف الكيك نظيفه ثم تقلب وتترك لمدة 10 دقائق ثم نرفع الصينية
•ملحوظه
•في حاله استعمال شرائح الاناناس الطازجه يمكن استعمال الحليب بدل عصير الاناناس
•في حاله فوات حوالي 45دقيقة واحمرت الكيك دون ان تستوي تغطي بقطعه من الالمونيوم علي الوجه وتعاد الي الفرن مره اخري الي ان تستوي تماما
•
0 ملاحظات:
إرسال تعليق