الجمعة، 1 نوفمبر 2013

بالفيديو طريقة عمل كيك دقيق الذرة بالبرتقال (البسيسه)

طريقة عمل كيك دقيق الذرة بالبرتقال (البسيسه)







المكونات 
1 1/4كوب من دقيق 
1 1/4كوب من دقيق الذره الناعم 
1ملعقة كبيرة من بيكنج بودر 
1 1/4كوب من السكر الناعم الحبيبات 
4بيض كبير 
1/2كوب زيت 
1ملعقة كبيره  قشر البرتقال من1برتقاله 
1كوب من عصير البرتقال حوالي (4برتقال يمكن استعمال عصير التانج )
طريقة عمل 
يسخن الفرن علي حرارة 180درجه في وعاء مستطيل يدهن بالزبده ويرش بالدقيق يمكن استعمال الزيت (بس هيخلي الحروف ناشفه )ويحرك حتي يغطي الدقيق الصينيه تماما مع تنفيض الفائض من الدقيق 
في وعاء ينخل معا الدقيق العادي والدقيق الذره والبودر ويقلب ويوضع علي الجنب 
في وعاء عميق نضع البيض والقليل من الفانليا وبشر البرتقال والسكر والزيت وعصير البرتقال ويخفقوا ام بمخفقه اليدويه او مضرب البيض او خلاط الطماطم ثم تدريجيا يضاف خليط الدقيق والذره (جزء ونقلب باستخدام المخفقة اليدويه ونضع جزء ونقلب )وهكذا الي ان تنتهي الكميه الدقيق كلها ويصبح عندنا مزيج (نفس سمك الكيك العادي )يصب الخليط في الصينية ويوضع في الفرن من 50 الي 55دقيقه اوالي ان تخرج الخله من المنتصف نظيفه تترك لتبرد في الصينيه لمده 5دقائق ثم تقلب علي الرف وتترم لتبرد تماما ثم تقطع وتقدم 
ملحوظه 
1-عند استعمال الحليب يوضع حوالي من 1كوب الي 11/3كوب من الحليب 
2- اذا كان البيض حجمه صغير يستعمل 5بيض 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP