الأربعاء، 13 نوفمبر 2013

بالفيديو طريقة عمل الكراميل بالحليب المكثف المحلي

طريقة عمل الكراميل بالحليب المكثف المحلي


المكونات 
1علبه من الحليب المكثف المحلي 
طريقة عمل 
لتحضير صوص الكراميل :ثلاث طرق:
1-الطريقة الاولي 
- احضرى علبة حليب مكثف محلى نستله او اى نوع تفضليه - انزعى الاستيكر الورق الملزوق على العلبه
- احضرى قدر(وعاء)عميق وضعى فيه العلبه واغمريها بالماء حتي تغطيه تماما
- ضعى الوعاء على النار حتى يغلى ثم هدئى الحراره واتركيه على نار هادئه 3ساعات تقريبا مع مراقبه الماء حتي لا تقل ثم ترفع العلبه من الوعاء

-اما يترك لتبرد قليلا لمده 30 دقيقة او وضعها تحت الماء البارد الي ان تبرد او وضعها في الثلاجه الي ان تبرد تماما ثم تستخدام
2-الطريقة الثانيه :
- احضرى علبة حليب مكثف محلى نستله او اى نوع تفضليه
- انزعى الاستيكر الورق الملزوق على العلبه
- احضرى قدراووعاء (الضغط )عميق وضعى فيه العلبه واغمريها بالماء حتي تغطيه تماما ويغطي الوعاء تماما ثم يوضع علي حرارة منخفضة لمدة 45دقيقه الي 1ساعه 
ثم يرفع الحله ويترك الي ان يخرج البخار تماما ثم نفتح الغطاء وبرفع العلبه وتترك لتبرد 
3-الطريقة الثالثه :
 يصب الحليب المكثف المحلى في وعاء مقاوم للحراره ويغطي بقطعه من ورق الاملونيوم ويوضع علي حمام ماء يغلي ببطء اي وعاء به ماء يغلي ببطء لحوالي90 دقيقة  إلى 1ساعه أو حتى يصبح الحليب سميك ولونه الكراميل مع الحرص علي مراقبه الماء كل 30دقيقة حتي لا تقل. يرفع من النار وتزال قطعه المونيوم ويقلب حتي يصبح ناعم 
ملحوظه :
عندما نترك العلبه اكثر تكون سميكه اكثر ولونها غامق اكثر 
اذا كان سميك عند الاستعمال يمكن وضعه علي حمام ماء حتي يصبح خفيف



0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP